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Tortano Pão de Linguiça Calabresa (Pizzaria Bráz)



Utensílios:
Forma para pão
Pau de macarrão para abrir a massa
Vasilha grande para preparar a massa
Tábua de cozinha
Faca de cozinha
Pano de cozinha e pratos para dispor os ingredientes

INGREDIENTES:
60 gramas de fermento biológico fresco
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa açúcar
1 gema de ovo
1,25 kg de farinha de trigo
650 ml água mineral em temperatura ambiente
2 colheres de sopa sal
200 gramas de calabresa em fatias finas
200 gramas de calabresa fresca finas.
1 pitada de orégano à gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira


COMO FAZER:



















RECHEIO:
O recheio leva dois tipos de linguiça: 
 Calabresa fresca e Calabresa defumada

 Lingüiça fresca, e a mistura ficou incrível mesmo porque a fresca é mais suculenta e a seca mais saborosa isso deixou o pão deliciosamente recheado!
Para fatiar a linguiça fresca, uma ótima dica é colocar uns 2 minutos no micro ondas assim elas ficam mais firminhas e você consegue fatiar sem desmanchar.
Após 2 min no micro, fatie as lingüiças da maneira que preferir desde que fiquem o mais finas que você conseguir.
Numa frigideira aquecida, coloque 3 colheres de azeite e acrescente as lingüiças para fritar. 
Elas devem ficar bem fritinhas.
Já deu água na boca? Eu to salivando … Reserve

MASSA:
Coloque 60 gramas de fermento biológico fresco e 
1 colher de sopa açúcar

Numa tigela e misture até virar um creme.

Junte 50 ml de azeite de oliva extra virgem e 2 colheres de sopa rasa de sal
Adicione 650 ml água mineral em temperatura ambiente e Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
São necessários de 10 minutos para incorporar toda a farinha.
 No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos.
Com a massa grudando na mão, tá parecendo que não absorverá tanta farinha Insista pois é só aparência!
Pode parecer trabalhoso, mas é bem fácil!
Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão.
 Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. 
Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos, pois aí está o segredinho de um bom pão CARINHO.

A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. 
Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas ou até que dobre de tamanho.
 Este tempo vai depender do temperatura do dia.
 Como estava frio, eu coloquei a massa para tomar o solzinho que entrava pela janela, assim ela cresceu rapidinho, procure deixá-la descansando no lugar mais quentinho da casa e que não vente, por 2 horas ou até dobrar de tamanho
Corte a massa em 3 partes com a faca, assim ficará mais fácil de separar nossos discos para montar nosso pão.
Faça 3 bolas mais ou menos iguais uma da outra e deixe cada uma delas descansar por mais meia hora.
Passe um pouquinho de farinha aonde você vai trabalhar com a massa, e com os dedos abra o máximo que você conseguir.
Depois com ajuda do rolo abra bastante, como se estivesse fazendo uma pizza, abra os discos o mais fininho que você conseguir.
Sobre o primeiro disco, distribua as lingüiças douradinhas.
Procure distribuir o recheio igualmente, nos 3 discos

















Disponha todas as fatias de linguiça sobre os 3 discos. 
Polvilhe uma pitada de orégano sobre cada disco.
 Enrole como um rocambole. Super fácil, de enrolar é pá pum
Distribua nas formas, eu usei uma redonda e outra forma tipo pão inglês

Eles nem estavam assados e eu já estava apaixonada, mas fala sério tem como não ficar? 
Pincele uma gema de ovo sobre os pães, para eles ficarem douradinhos, após assados.
Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado. Neste momento, já esta pronto, pode retirar.

Eu já tinha feito outros pães, mas nenhum chega aos pés deste aqui! 
Acho que o fato de ter azeite na massa dá aquele saborzinho todo especial, sabe a gente sente o gostinho.

A calabresa é frita no azeite e leva mais sabor e a gente ainda rega com mais azeite por cima … 
Textura crocante por fora! Loucura e macio por dentro, mas na medida, sem ser fofo demais, entende? 


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