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Como Torrar Castanhas de Caju


Ingredientes

Castanhas torradas básicas

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
De 2 a 3 colheres de chá (10 a 15 ml) de óleo natural (azeite de oliva, óleo de coco ou óleo de semente de uva)
Sal a gosto
Castanhas torradas com mel

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
2 colheres de sopa (30 ml) de mel
1 colher e 1/2 de sopa (22 ml) de xarope de bordo
1 colher e 1/2 de sopa (22 ml) de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá (5 ml) de sal
1 colher de chá (5 ml) de baunilha
¼ de colher de chá (1,25 ml) de canela
2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar
Castanhas torradas com alecrim

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
2 colheres de sopa (30 ml) de alecrim fresco picado
½ colher de chá (2,5 ml) de pimenta-caiena
2 colheres de chá (10 ml) de açúcar mascavo
1 colher de sopa (15 ml) de sal
1 colher de sopa (15 ml) de manteiga derretida
Castanhas doces e picantes

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
¼ de xícara (60 ml) de mel aquecido
2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar
1 colher e ½ de chá (7,4 ml) de sal
1 colher de chá (5 ml) de pimenta vermelha moída


Método 1

Castanhas torradas básicas


1-Preaqueça o forno a 180 °C. 
Pegue uma assadeira grande, mas não a unte. 
Caso esteja com medo das castanhas grudarem, você pode forrar com papel-manteiga.

Se for torrar uma quantidade pequena de castanhas, use uma forma de bolo, que você pode agitar com frequência durante o processo para misturar os óleos.
As castanhas de caju podem ser torradas com ou sem óleo. 
Se você for torrá-las sem óleo e quiser colocar sal, experimente borrifar uma salmoura ou solução de água com sal sobre elas e deixar secar antes de torrar. 
A água ajuda a fazer com que o sal fique nas castanhas.


2-Espalhe bem as castanhas na assadeira. 
Procure deixá-las em uma só camada para que elas torrem de maneira uniforme. 
Se estiver trabalhando com quantidades maiores, é melhor usar várias assadeiras do que empilhar as castanhas em uma só.


3-Veja se vai colocar óleo. 
É recomendado torrá-las com um pouco de óleo, mas não é obrigatório.
Coloque algo entre 1 e 2 colheres de chá (5 a 10 ml) sobre elas. 
Agite-as e jogue-as com cuidado sobre a assadeira para cobri-las por igual com o óleo.

Torrar as castanhas com óleo vai melhorar o sabor e a textura, mas também a oleosidade geral do resultado. 
Se for usá-las para outros propósitos culinários, como para cookies ou bolos, não use óleo. 
Caso pretenda comê-las puras ou utilizá-las para decorar, coloque óleo.[3]
Nesse passo, menos é mais. 


Você pode colocar mais óleo se precisar, depois que começar a assar as castanhas.
É possível utilizar um óleo de oleaginosas, como o de amêndoas ou nozes, ou escolher outro óleo saudável como o de semente de uva, o azeite de oliva ou o óleo de coco.


4-Torre as castanhas no forno ou na grelha central por cinco minutos. 
Depois, tire-as de lá e mexa usando uma colher ou uma espátula. 
Assim, você distribui uma nova camada de óleo sobre elas e diminui o risco de queimarem.


5-Coloque-as de volta no forno e asse, mexendo com frequência, até terminar.
Devolva as castanhas para o forno e continue assando-as em intervalos de três a cinco minutos, mexendo bem após o fim de cada intervalo. 
As castanhas só precisam de oito a 15 minutos totais para ficarem prontas.
Quando estiverem prontas, elas vão liberar um aroma forte, porém agradável, e ficarão bem mais escuras. 
Se tiver usado óleo, talvez você escute até alguns estalos.
Elas podem queimar rapidamente, por isso é importante verificá-las e mexê-las com frequência para diminuir esse risco.

6-Coloque mais óleo e sal. 
Tire as castanhas do forno. 
Se quiser, jogue mais 1 ou 2 colheres de chá de óleo em cima delas e polvilhe cerca de 1/2 colher de chá de sal, aumentando ou diminuindo a quantidade dependendo do seu gosto.
Se for usar as castanhas para preparar outros alimentos, pule o óleo e o sal.
Você também pode usar outros temperos durante esse Passo. 

Exemplos de sabores que complementam o das castanhas incluem canela, açúcar, páprica, pimenta-caiena, cravo e noz-moscada.
Se tiver aplicado salmoura ou água com sal nas castanhas antes de assá-las, não adicione mais tempero agora. 
O sal do começo deverá ser suficiente.


7-Deixe esfriar antes de servir. 
Passe as castanhas para um prato e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. 
A transferência evita que a assadeira ou a forma quentes continuem cozinhando as castanhas.
Quando elas estiverem frias, você pode servi-las ou usá-las na mesma hora. 
Também pode guardá-las em um pote com tampa na temperatura ambiente por até duas semanas.

Método 2
Castanhas torradas com mel


1-Preaqueça o forno a 180 °C. 
Enquanto isso, forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou papel-manteiga.

Como o mel é muito grudento, as castanhas cobertas com ele vão grudar na assadeira se esta não estiver forrada. 

Recomenda-se usar papel-manteiga ou alumínio.


2-Misture os ingredientes da cobertura. 
Coloque o mel, o xarope de bordo e a manteiga derretida em uma tigela grande e acrescente o sal, a baunilha e a canela até que tudo esteja bem combinado.
Para uma versão mais simples, você pode usar apenas o mel, a manteiga e a canela.

O xarope de bordo, o sal e a baunilha vão destacar o sabor das castanhas, mas não são obrigatórios.


3-Jogue as castanhas na mistura. 
Coloque-as na tigela com o mel e os outros ingredientes, jogue-as para cima e mexa-as usando uma colher ou uma espátula grandes para cobri-las da maneira mais uniforme possível.
Em seguida, espalhe-as por igual na assadeira, de modo a formar apenas uma camada.


4-Asse as castanhas por cinco minutos. 
Tire-as do forno e jogue-as outra vez. 
Assim, você as cobre de maneira uniforme com a mistura e faz com que cozinhem por igual.


5-Asse as castanhas por mais seis minutos, ficando de olho nelas para que não queimem durante esse tempo. Se elas parecerem prontas antes disso, tire-as do forno mais cedo.
Elas deverão ter um cheiro forte de nozes e ficarem douradas, mas não muito escuras ou chamuscadas.


6-Agite-as com açúcar e sal.
Despeje as castanhas prontas em outra tigela grande e limpa. 
Jogue sal e açúcar sobre elas e mexa, cobrindo-as da maneira mais uniforme possível.

Se quiser que elas fiquem apenas doces, sem nenhum vestígio de sal, não use esse ingrediente. 
Coloque apenas açúcar.
Depois de misturar as castanhas com o sal e o açúcar, deixe esfriar por cerca de 15 minutos.


7-Aproveite. 
Você pode servir as castanhas imediatamente ou guardá-las em um recipiente com tampa por até duas semanas.

Método 3
Castanhas torradas com alecrim


1-Preaqueça o forno a 180 °C. 
Pegue uma assadeira grande e com borda para as castanhas.
Não é preciso forrá-la ou untá-la para esse método, mas se estiver com medo das castanhas grudarem, pode forrar com papel-manteiga ou papel-alumínio. 
Evite usar óleo ou spray, pois eles podem interferir com o processo de preparação e com o sabor.


2-Espalhe as castanhas de maneira uniforme na assadeira, de modo a formar uma só camada. 
Assim, o cozimento será uniforme. 
Evite empilhá-las em várias camadas, já que assim elas podem assar de maneira desigual.


3-Asse as castanhas no forno por cinco minutos. 
Tire-as do forno e mexa para distribuir o calor.
Dependendo do nível desejado de cozimento, você pode parar aqui ou continuar torrando as castanhas por mais oito a dez minutos, parando para mexer a cada quatro minutos.
 Torrá-las por apenas cinco minutos vai aquecê-las sem influenciar muito no gosto ou na textura, enquanto torrá-las por 12 a 15 minutos vai dar a elas um sabor mais tradicional de tostado e deixá-las crocantes.


4-Enquanto isso, misture os temperos. 
Enquanto as castanhas torram, combine o alecrim, a pimenta-caiena, o açúcar, o sal e a manteiga em uma tigela grande. Deixe de lado por enquanto.
Você pode não usar a pimenta se preferir as nozes torradas, mas não picantes.


5-Despeje as castanhas prontas na mistura de temperos. 
Depois que elas chegarem ao nível desejado, tire-as do forno e jogue-as na mistura de alecrim e manteiga até que estejam todas cobertas.


6-Deixe esfriar antes de servir. 
Deixe esfriar um pouco, por dez a 15 minutos, jogando-as para cima de vez em quando para redistribuir a manteiga temperada. 
Sirva-as imediatamente depois de frias ou guarde-as em um pote com tampa, na temperatura ambiente, por até duas semanas.
Note que, se você só as tiver aquecido por cinco minutos em vez dos 12 a 15, pode servi-las ainda quentes em vez de esperar esfriar.

Método 4
Castanhas doces e picantes


1-Preaqueça o forno a 160 °C. 
Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou papel-manteiga.


2-Misture o mel e a pimenta. 
Combine os dois ingredientes em uma tigela grande, mexendo bem para cobrir de maneira uniforme.
Se o mel estiver muito espesso, você pode esquentar a mistura no micro-ondas por cinco segundos para ajudar a liquefazê-la.
 Assim, será mais fácil combinar os dois ingredientes.

Se quiser dar mais dimensão a essa receita, você pode tentar acrescentar mel e xarope de bordo, usando um total de 1/4 de xícara ou 60 ml, mas varie as proporções de acordo com seu gosto.


3-Acrescente as castanhas. 
Despeje-as na tigela, mexa-as e jogue-as na mistura de mel e pimenta para cobri-las de maneira uniforme.
 Depois, transfira-as para a assadeira preparada anteriormente.
Espalhe bem as castanhas na assadeira para formar uma só camada. 
Caso contrário, elas não vão assar por igual.
 Algumas podem queimar, enquanto outras vão continuar muito brancas.


4-Asse as castanhas no forno por cinco minutos. 
Tire-as de lá depois desse tempo e mexa usando uma espátula ou colher grande. Assim, você as cobre de maneira uniforme com a mistura e faz com que cozinhem por igual.


5-Torre as castanhas por mais cinco a dez minutos ou até que estejam prontas.
Elas terão um cheiro forte, mas agradável, e estarão um pouco escurecidas nesse ponto.
Não se esqueça de mexer as castanhas a cada três a cinco minutos enquanto elas assam.
Se assarem sem que você as mexa, podem queimar ou torrar de maneira desigual.


6-Polvilhe açúcar e sal sobre as castanhas. 
Tire-as do forno e deixe esfriar por cinco minutos.
 Em seguida, jogue açúcar e sal sobre as castanhas mornas. 
Agite-as um pouco para cobri-las.
Pode ficar mais fácil se você misturar o sal e o açúcar em uma vasilha pequena antes de jogá-los sobre as castanhas. Misturar os dois antes fará com que fique mais fácil distribuir uma quantidade uniforme deles.


7-Deixe esfriar antes de comer. 
Espere as castanhas esfriarem por completo antes de servi-las ou passe-as para um pote com tampa para comê-las mais tarde.
 Se mantidas na temperatura ambiente, elas vão continuar boas por cerca de uma semana.


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