Coxinha de Frango
Receita de Fernanda Xavier
Para facilitar o seu entendimento, separamos os ingredientes em:
Ingredientes para a massa da coxinha
Ingredientes para o recheio de frango
Ingredientes para fritar a coxinha
Ingredientes para a massa da coxinha
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras de leite
Ingredientes para o recheio de frango
500 gramas de peito de frango desfiado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de requeijão
Cheiro verde a gosto
1 cebola picada
3 tomates picados (sem pele)
Ingredientes para fritar a coxinha
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo da receita de coxinha
Siga o passo a passo para fazer a receita:
Primeiro faça a massa;
Pegue uma panela e adicione o leite, a manteiga e o caldo de galinha;
Quando começar a ferver, desligue o fogo;
Adicione o sal a gosto e a farinha de pouco a pouco;
Misture bastante, até que desgrude da panela;
Limpe uma bancada e polvilhe com farinha;
Estenda a massa, faça uma bola e deixe esfriar;
Inicie o preparo do recheio;
Pegue uma panela e coloque a cebola e o azeite;
Deixe dourar;
Então, adicione o frango e o tomate e deixe até refogar;
Quando toda a água dos tomates já tiver evaporado, desligue o fogo;
Deixe o recheio esfriar;
Depois, coloque o recheio em uma tigela e adicione o sal, a pimenta e o requeijão;
Mexa bastante;
Agora, pegue um pedaço da massa e abra na palma da mão;
Deixe em formato de círculo e no meio adicione um pouco do recheio;
Feche a massa em formato de coxinha;
Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca;
Leve para fritar no óleo até que fique dourada;
Então retire e deixe escorrer em um papel toalha;
E pronto!! Só se deliciar!
https://ricmais.com.br
Receita de Fernanda Xavier
Para facilitar o seu entendimento, separamos os ingredientes em:
Ingredientes para a massa da coxinha
Ingredientes para o recheio de frango
Ingredientes para fritar a coxinha
Ingredientes para a massa da coxinha
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras de leite
Ingredientes para o recheio de frango
500 gramas de peito de frango desfiado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de requeijão
Cheiro verde a gosto
1 cebola picada
3 tomates picados (sem pele)
Ingredientes para fritar a coxinha
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo da receita de coxinha
Siga o passo a passo para fazer a receita:
Primeiro faça a massa;
Pegue uma panela e adicione o leite, a manteiga e o caldo de galinha;
Quando começar a ferver, desligue o fogo;
Adicione o sal a gosto e a farinha de pouco a pouco;
Misture bastante, até que desgrude da panela;
Limpe uma bancada e polvilhe com farinha;
Estenda a massa, faça uma bola e deixe esfriar;
Inicie o preparo do recheio;
Pegue uma panela e coloque a cebola e o azeite;
Deixe dourar;
Então, adicione o frango e o tomate e deixe até refogar;
Quando toda a água dos tomates já tiver evaporado, desligue o fogo;
Deixe o recheio esfriar;
Depois, coloque o recheio em uma tigela e adicione o sal, a pimenta e o requeijão;
Mexa bastante;
Agora, pegue um pedaço da massa e abra na palma da mão;
Deixe em formato de círculo e no meio adicione um pouco do recheio;
Feche a massa em formato de coxinha;
Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca;
Leve para fritar no óleo até que fique dourada;
Então retire e deixe escorrer em um papel toalha;
E pronto!! Só se deliciar!
https://ricmais.com.br