Para o Bolo:
– 1 colher (chá) de fermento para bolo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 ovos
– 3 copos (americanos) de açúcar
– 3 copos de farinha de trigo
– 7 colheres (sopa) de achocolatado
– 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
Para untar a Forma:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para a Cobertura
– 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 1/2 copo (americano) de açúcar
– 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 copo (americano) de água.
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para a Cobertura
– 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 1/2 copo (americano) de açúcar
– 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 copo (americano) de água.
Modo de fazer o bolo vulcão:
Coloque a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente e mecha bem, coloque os outros ingredientes do bolo e bata com a batedeira, até que fique uma massa bem homogênea.
Coloque a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente e mecha bem, coloque os outros ingredientes do bolo e bata com a batedeira, até que fique uma massa bem homogênea.
Unte a forma redonda com um furo no meio com a manteiga e a farinha e despeje a massa do bolo.
Leve a forma ao forno preaquecido na temperatura de 180°C por cerda de 40 minutos.
Quando você espetar um palito no bolo e não sair massa ele está pronto. Retire do forno.
Modo de fazer o recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao forno, quando começar a ferver mexa vigorosamente até que comece a desprender do fundo da panela.
Desenforme o bolo e coloque uma parte da cobertura no meio do bolo e a outra metade cubra o mesmo.
Está pronto um delicioso bolo de vulcão de chocolate.
Dicas para o seu bolo vulcão ficar delicioso:
– Coloque chocolate granulado sobre o bolo para ficar ainda mais saboroso;
– Coloque chocolate granulado sobre o bolo para ficar ainda mais saboroso;
– Para fazer a calda você pode substituir o copo de água por leite condensado e usar 3 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferência e ½ copo de açúcar
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