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Bolo Vulcão de Chocolate



Para o Bolo:
– 1 colher (chá) de fermento para bolo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 ovos
– 3 copos (americanos) de açúcar
– 3 copos de farinha de trigo
– 7 colheres (sopa) de achocolatado
– 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)

Para untar a Forma:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para a Cobertura
– 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 1/2 copo (americano) de açúcar
– 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 copo (americano) de água.



Modo de fazer o bolo vulcão:
Coloque a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente e mecha bem, coloque os outros ingredientes do bolo e bata com a batedeira, até que fique uma massa bem homogênea.
 Unte a forma redonda com um furo no meio com a manteiga e a farinha e despeje a massa do bolo.
 Leve a forma ao forno preaquecido na temperatura de 180°C por cerda de 40 minutos. 
Quando você espetar um palito no bolo e não sair massa ele está pronto. Retire do forno.

Modo de fazer o recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao forno, quando começar a ferver mexa vigorosamente até que comece a desprender do fundo da panela. 
Desenforme o bolo e coloque uma parte da cobertura no meio do bolo e a outra metade cubra o mesmo.

Está pronto um delicioso bolo de vulcão de chocolate.



Dicas para o seu bolo vulcão ficar delicioso:
– Coloque chocolate granulado sobre o bolo para ficar ainda mais saboroso;

– Para fazer a calda você pode substituir o copo de água por leite condensado e usar 3 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferência e ½ copo de açúcar

Você pode usar frutas que combinam com o chocolate, como o morango, por exemplo.


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