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Rocambole de Doce de Leite

Receita de Rocambole de doce de leite

Ingredientes:

⅓ xícara de farinha de trigo
⅓ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
5 unidades de ovo grande
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspa de laranja ou de limão
1 pitada de sal

Passos a seguir
1-O primeiro passo dessa receita de rocambole de doce de leite é bater os ovos com a batedeira durante 2-3 minutos, até que fiquem bem cremosos. 

Enquanto bate acrescente o açúcar pouco a pouco usando uma colher de sopa.


2-Adicione a essência de baunilha, a raspa de laranja ou de limão e o sal e bata mais um pouco, apenas para misturar. 
Por último junte a farinha peneirada e envolva cuidadosamente com uma espátula, para que os ovos não percam o ar.


3-Espalhe a massa desse rocambole doce em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.
 Alise com a espátula e asse no forno preaquecido a 180ºC por 12-15 minutos. 
Depois retire e deixe esfriar por 5 minutos.


4-Agora preste atenção no truque para enrolar o rocambole sem quebrar: 
estenda na bancada um pano de prato maior que a assadeira e polvilhe metade do açúcar de confeiteiro nele.
 Desenforme a massa do rocambole sobre esse pano e retire o papel manteiga. Enrole a massa em forma de rocambole com o pano e deixe repousar assim por 2 horas.


Imagem: landofnoms.com
5-Após o tempo indicado desenrole o rocambole e corte fora um pouco das laterais, para que fique mais perfeito. 
Esquente o doce de leite em uma panela durante cerca de 3 minutos em fogo médio-baixo, apenas para amolecer, e espalhe sobre o rocambole usando uma espátula.


Imagem: sporkorfoon.com

6-Volte a enrolar o rocambole de doce de leite, desta vez sem o pano, e reserve na geladeira por 1 hora.
No momento de servir polvilhe sobre ele o açúcar de confeiteiro restante e decore a gosto com frutas. 


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