.

.

Coxinha cremosa de frango e cheddar

   

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
3/4 xícara de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 tablete de caldo de galinha
1/2 cebola ralada


Recheio:
500 g de peito de frango
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino à gosto
1 tablete de caldo de frango
1 colher (de chá) de colorau (opcional)
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
Cheddar cremoso à gosto

Para empanar:
Farinha de rosca
Leite integral

Modo de preparo:

Massa: 

Numa panela junte a água, o leite, a manteiga, o cubo de frango e a cebola.
Leve ao fogo até ferver.
Assim que ferver adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar bem com a farinha.
Quando formar uma massa homogênea deixe no fogo mexendo sempre por mais 2 minutos.
Retire da panela e deixe esfriar.

Recheio: 

Corte o frango em cubos médios.
Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino, caldo de frango e colorau.
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora.
como desfiar frango
Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
Coloque o frango com um pouco do caldo no processador e triture até desfiar.



Montagem:
Pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha, amasse essa bolinha na palma da mão, coloque um pouco do frango e aproximadamente uma colher (de chá) cheia de cheddar cremoso, junte as extremidades, feche e modele a coxinha.
Repita o processo até fazer todas as coxinhas.
Coloque em um potinho a farinha de rosca com uma pitada de sal, e em outro pote o leite.
Molhe uma coxinha de cada vez no leite e depois passe na farinha de rosca.
Coloque óleo em uma panela o bastante para cobrir as coxinhas e esquente por 10 minutos.
Frite as coxinhas até dourar. Sirva quente.


https://www.amandocozinhar.com


                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário