.

.
Bolo farofa de banana delicioso

Bolo farofa de banana delicioso

INGREDIENTES

CREME
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

FAROFA
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas nanicas


MODO DE PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.

MONTAGEM
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. 

Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. 
Unte todas as bananas com o creme (coloco bastante creme).
Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. 
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. 
O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!

https://www.culinariapravaler.com.br/
                                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário