Bolo farofa de banana delicioso
INGREDIENTES
CREME
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando
FAROFA
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas nanicas
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
MONTAGEM
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
CREME
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando
FAROFA
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas nanicas
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
MONTAGEM
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra.
Unte todas as bananas com o creme (coloco bastante creme).
Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário