.

.
Bolo com bicarbonato no lugar do fermento

 bolo com bicarbonato no lugar do fermento
 Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícaras (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícaras (chá) de óleo;
2 gemas;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo
Primeiramente, você precisará peneirar os ingredientes secos para obter melhor resultado;
Em uma tigela peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar. Reserve;
Bata as claras em ponto neve. Reserve;
O próximo passo é ferver o leite para ativar melhor o bicarbonato;
Essa receita não será batida na batedeira nem no liquidificador;
Em seguida, acrescente a gema, o óleo e o bicarbonato nos ingredientes secos e vá adicionando aos poucos o leite quente;
O próximo passo é adicionar as claras em neve;
Por fim, adicione o suco de limão para ativar imediatamente o bicarbonato;
Mexa delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa esteja bem dourada;
Na dúvida, faça sempre o teste do palito.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Preparação: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Cerca de 140 Kcal por porção

Rendimento: 12 Porções



 

https://bolosparavender.com.br
              
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário