Coxinha Cremosa Assada
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de margarina
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alhos espremidos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 kg de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos para rechear
- 6 ovos levemente batidos para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para untar e pincelar
Modo de preparo
Ferva o leite com a água, o caldo de galinha, o óleo, a
margarina, a cebola e o alho. Afaste a panela do fogo e despeje as
farinhas misturadas, mexendo vigorosamente. Leve de
volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da
panela. Transfira para uma superfície lisa untada com óleo e misture com
uma espátula até amornar. Modele bolinhas com
pequenas porções da massa, abra na palma da mão até obter um disco e
recheie com o frango desfiado. Feche, dê o formato de coxinha e empane:
passe-as primeiro no ovo e depois em farinha de rosca. Disponha
em assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno médio
preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
https://anamariabraga.globo.com/receita/coxinha-cremosa-assada/
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