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Filé de peixe porquinho empanado



Ingredientes:
700 g de filé de peixe porquinho
2 xícaras de leite (para o buttermilk)
5 colheres (sopa) de suco de limão
Tomilho fresco
2 dentes de alho
Sal

Para empanar:
1 ovo
1/2 xícara do líquido da marinada
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal

Modo de fazer:


Comece preparando o buttermilk

 Em um recipiente coloque o leite e adicione o limão, mexa e deixe descansar por 20 minutos, o leite vai ficar mais espesso.

Coloque os filés de peixe em uma travessa, tempere com sal e tomilho, despeje o buttermilk sobre os filés, adicione o alho finamente fatiado, acrescente  a pimenta que preferir, cubra com filme plástico e deixe descansando por 30 minutos.

Para empanar: 
Em um prato coloque um ovo, misture
 1/2 xícara do líquido da marinada, adicione uma pitada de sal. 
Passe o filé na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovo e leite e finalize com a farinha de rosca.

Para o preparo você pode fazer os filés assados, fritos ou na fritadeira sem óleo. 

Até que fiquem douradinhos por fora, para que ficassem com essa cor linda, eu pincelei um pouquinho de azeite de oliva nos últimos 5 minutos na air fryer.


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