Bombom Pé de Valsa
Ingredientes:
100 g de castanha de caju ou amendoim levemente torrados.
1 colheres* de óleo de coco ou pasta de amendoim
2 a 4 colheres de adoçante (se for para adulto) ou 1 cs de mel ou 1 xíc de tâmaras hidratadas (antes, deixar de molho por 30 min em água fervida).
7 gotas de extrato de baunilha (se não tiver use 2 gotas da essência mesmo)
1 pitada de sal
150 g de chocolate 65% cacau (quanto mais amargo, mais saudável – o recheio deixará a receita bem docinha)
Modo de Preparo:
No processador, bata as castanhas/amendoim até começar a grudar no fundo.
Acrescente o óleo de coco e o extrato de baunilha e bata novamente até a consistência de amassar e enrolar. Faça bolinhas e leve ao congelador por 30 minutos aproximadamente. Retire e passa-as no chocolate derretido e deixe em temperatura ambiente até o chocolate firmar.
Obs.: Colher de sopa = cs*
Autor Camila Malta
Nutricionista, Coach de emagrecimento, especialista em cuidados da saúde materno infantil.
Ingredientes:
100 g de castanha de caju ou amendoim levemente torrados.
1 colheres* de óleo de coco ou pasta de amendoim
2 a 4 colheres de adoçante (se for para adulto) ou 1 cs de mel ou 1 xíc de tâmaras hidratadas (antes, deixar de molho por 30 min em água fervida).
7 gotas de extrato de baunilha (se não tiver use 2 gotas da essência mesmo)
1 pitada de sal
150 g de chocolate 65% cacau (quanto mais amargo, mais saudável – o recheio deixará a receita bem docinha)
Modo de Preparo:
No processador, bata as castanhas/amendoim até começar a grudar no fundo.
Acrescente o óleo de coco e o extrato de baunilha e bata novamente até a consistência de amassar e enrolar. Faça bolinhas e leve ao congelador por 30 minutos aproximadamente. Retire e passa-as no chocolate derretido e deixe em temperatura ambiente até o chocolate firmar.
Se preferir leve a geladeira e PRONTO!
Obs.: Colher de sopa = cs*
Autor Camila Malta
Nutricionista, Coach de emagrecimento, especialista em cuidados da saúde materno infantil.
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