SANDUÍCHE ENROLADO
postado por: Virginia Pinheiro
Ingredientes para a massa
– 1kg de farinha
– 60g de açúcar
– 30g de sal
– 2 ovos
– 1/2 copo americano de azeite
– 15g de fermento seco instantâneo
– 500ml de água (aproximadamente)
Para o recheio
– Maionese
– Alface
– Cenoura ou beterraba raladas
– Frios ou frango com catupiry
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento). Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos (ovos, azeite e a água, aos poucos) e bata a massa bem.
Divida a massa em três partes, boleie e deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo até ela ficar bem fininha.
Coloque em assadeiras grandes (se necessário, divida a massa em mais porções e utilize mais assadeiras).
Pré-asse por mais ou menos 10 minutos no forno a 180ºC.
postado por: Virginia Pinheiro
Ingredientes para a massa
– 1kg de farinha
– 60g de açúcar
– 30g de sal
– 2 ovos
– 1/2 copo americano de azeite
– 15g de fermento seco instantâneo
– 500ml de água (aproximadamente)
Para o recheio
– Maionese
– Alface
– Cenoura ou beterraba raladas
– Frios ou frango com catupiry
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento). Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos (ovos, azeite e a água, aos poucos) e bata a massa bem.
Divida a massa em três partes, boleie e deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo até ela ficar bem fininha.
Coloque em assadeiras grandes (se necessário, divida a massa em mais porções e utilize mais assadeiras).
Pré-asse por mais ou menos 10 minutos no forno a 180ºC.
(A massa fica cozida, mas não dourada).
Montagem
Após assar a massa, passe a maionese, depois disponha o alface, cenoura ralada ou beterraba, e os frios a seu gosto; ou passe a maionese, disponha o alface e depois o frango com catupiry.
Enrole a massa com os recheios e corte em pedaços.
Decore como quiser (sugestão: catupiry e cenoura ralada).
Fonte: Receita e foto de Toni Melo, do Grupo de Culinária no Facebook.
Montagem
Após assar a massa, passe a maionese, depois disponha o alface, cenoura ralada ou beterraba, e os frios a seu gosto; ou passe a maionese, disponha o alface e depois o frango com catupiry.
Enrole a massa com os recheios e corte em pedaços.
Decore como quiser (sugestão: catupiry e cenoura ralada).
Fonte: Receita e foto de Toni Melo, do Grupo de Culinária no Facebook.
https://www.viva50.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário