Leite frito fit (sem fritar e sem açúcar)!É possível?
INGREDIENTES
500 ml de leite desnatado
3 claras de ovos
25 gramas de amido de milho
1 pau de canela
Casca de meio limão
10 gramas de adoçante líquido.
Para empanar:
1 ovo
Farinha integral
Canela moída
Adoçante em pó.
PREPARAÇÃO
500 ml de leite desnatado
3 claras de ovos
25 gramas de amido de milho
1 pau de canela
Casca de meio limão
10 gramas de adoçante líquido.
Para empanar:
1 ovo
Farinha integral
Canela moída
Adoçante em pó.
PREPARAÇÃO
Coloque 400 ml de leite em uma panela para ferver com a casca de limão e o pau de canela. deixe cozinhar e mexa ao mesmo tempo.
Quando começar a ferver, remova do fogo.
Quando começar a ferver, remova do fogo.
Cubra e reserve por 10 minutos para que o leite tenha mais sabor.
Enquanto isto, misture o amido de milho com 100 ml de leite frio e adicione as claras à mistura.
Depois de 10 minutos, retire as cascas de limão e a canela, misture tudo e adoce a gosto.
Coloque a panela de volta no fogo com todos os ingredientes e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Enquanto isto, misture o amido de milho com 100 ml de leite frio e adicione as claras à mistura.
Depois de 10 minutos, retire as cascas de limão e a canela, misture tudo e adoce a gosto.
Coloque a panela de volta no fogo com todos os ingredientes e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Quanto mais espessa ficar a mistura, melhor.
Forre uma assadeira retangular com filme, deixe a mistura esfriar na geladeira para que a mistura solidifique.
Uma vez endurecida, corte em pequenos quadrados que devem ser empanados com a farinha integral e o ovo.
FINALIZAÇÃO
Leve a assar o "leite frito" por 5-7 minutos com o forno a 250 graus.
No meio do cozimento, vire os quadradinhos para que fiquem dourados dos dois lados.
Forre uma assadeira retangular com filme, deixe a mistura esfriar na geladeira para que a mistura solidifique.
Uma vez endurecida, corte em pequenos quadrados que devem ser empanados com a farinha integral e o ovo.
FINALIZAÇÃO
Leve a assar o "leite frito" por 5-7 minutos com o forno a 250 graus.
No meio do cozimento, vire os quadradinhos para que fiquem dourados dos dois lados.
Depois de assados, retire do forno e passe o "leite frito" em canela misturada com adoçante em pó.
Agora é hora de aproveitar esta saborosa sobremesa.
Agora é hora de aproveitar esta saborosa sobremesa.
Você pode servi-la em temperatura ambiente ou gelada, porque é deliciosa de qualquer jeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário