.

.
Torta de Nata com Pessego e Abacaxi

ESTA RECEITA DO PÃO DE LÓ É DA 
CULINARISTA ISAMARA AMANCIO

Ingredientes
Massa:
5 ovos
2xc de açucar
3 xc farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1xc de água fervente


Recheio
2 potes de nata elege ou 600g de nata de boa qualidade
100ml de leite integral gelado
20 colheres de sopa de açucar
1 lata de pessego em calda picado
1 lata de abaci em calda picado

Cobertura: Falso merengue
1 xc de leite integral gelado
2 xc de açucar
1 colher (sopa) emulsificante para sorvete

Modo de Preparo

Massa: 
Coloque na batedeira os ovos inteiros e o açucar, bata por 10 minutos. 
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a água fervente. 
Unte uma assadeira redonda 25 cm, forre com papel manteiga untado com óleo. 
Leve ao forno pré-aquecido até dourar, ou enfiando um palito de fósforo este saia limpo. 
Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas.

Recheio: 
Coloque na tigela da batedeira a nata, o leite e o açucar bata na velocidade alta até ficar consistente.

Cobertura: 
Coloque todos os ingredientes na batedeira bata até formar um merengue

MONTAGEM: 
Forre a assadeira redonda com filme plástico, faça a montagem do bolo na própria assadeira:
* utilize a calda que veio junto com as frutas (pessego e abacaxi) para umidecer as camadas de bolo.

Montagem:
bolo
umedeça com calda
1/2 da nata batida
1 camada de pessego
bolo
umedeça com calda
restante da nata
1 camada de abacaxi
bolo
umedeça com calda

Cubra com filme plástico,leve para gelar de um dia para o outro, no dia seguinte desenforme e decore com o falso merengue.

 

https://gshow.globo.com
                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário