Massa para Salgados Assados
Para a massa:
100ml de água morna
50ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
Preparo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Essa receita rende aproximadamente 13 esfihas médias.
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa que vocês experimentaram!
* UPDATE por conta de ter feito essa receita inúmeras vezes eu percebi que dava mais certo com menos água, e por isso diminuí a quantidade na receita e consequentemente adapte os demais ingredientes.
https://panelaterapia.com
100ml de água morna
50ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
Preparo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Essa receita rende aproximadamente 13 esfihas médias.
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa que vocês experimentaram!
* UPDATE por conta de ter feito essa receita inúmeras vezes eu percebi que dava mais certo com menos água, e por isso diminuí a quantidade na receita e consequentemente adapte os demais ingredientes.
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