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Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate



A receita de hoje é Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate. 
Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia!

Ingredientes

Para a base:
- 150 gr de margarina
- 150 gr de açúcar
- 125 gr de chocolate em pó (1 embalagem)
- 1 Ovo
- Pacote e meio de bolacha maria

Para o Semifrio:
- 3 dl de café forte
- 6 Folhas de gelatina incolor
- Água
- 6 dl de natas para bater
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 Pacote de bolacha maria

- Chocolate culinário para ralar

Preparação
- Corte a margarina em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a margarina estar derretida. 
Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. 
Adicione o ovo e volte a mexer.
- Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.

- Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. 
Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Prepare cerca de 2 dl de café forte.

- Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. 
Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem.
- Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
- Cubra a base preparada com um pouco do creme.
- Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.


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