Receitas de sorvete que não engordam
Refresque-se sem medo de adquirir uns quilinhos no verão com sorvetes caseiros e nada calóricos.
Picolé natural de frutas
fonte: Guiame, com informações de MSN
sorvete caseiro zero calória
Ingredientes
600 ml de água de coco natural ou leite de coco
1 kiwi cortado em rodelas
3 morangos cortados ao meio
12 mirtilos ou framboesas
80 g de manga palmer ou tommy (cortada em cubinhos)
6 folhas de hortelã picadinhas
Modo de preparo
Higienize as frutas e a hortelã e reserve.
Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente para cada um), coloque todos os ingredientes de forma aleatória e leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.
Picolé rosa detox
Ingredientes
600 ml de água filtrada
1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
30 g de hibisco seco
Sumo e raspas de 1/2 limão siciliano
6 morangos frescos cortados ao meio
12 mirtilos
12 framboesas
12 unidades de frutas secas vermelhas hidratadas (gojiberry, cranberry ou açaí)
6 folhas de hortelã picadinhas
De 2 a 3 colheres (de sopa) de agave (adoçante natural) ou mel orgânico – colocar é opcional
Modo de preparo
Higienize as frutas e o hortelã e reserve-as. Ferva a água e coloque o hibisco, sumo e raspas do limão e o gengibre ralado. Deixe em infusão por 15 minutos e coe.
Depois, coloque o chá (a infusão) em uma garrafa com tampa e faça o resfriamento do mesmo.
Prove e veja se precisa ser adoçado.
Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente cada um), coloque o chá, hortelã e as frutas de forma aleatória.
Em seguida, leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.
Sorvete de massa sabor chocolate
Ingredientes
500 ml de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
300 gr de chocolate derretido (70 % caca, sem glúten, sem leite e sem soja)
150 gr de biomassa de banana verde molinha
1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano
1 pitada de sal do Himalaia
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de fava de baunilha
Pedaços picados de chocolate (o mesmo acima)
Modo de preparo
Para quem não tem sorveteira, o primeiro passo da receita é levar ao congelador o bowl (vasilha) da batedeira até congelar. Retire-a e coloque o leite neste recipiente e bata na velocidade mínima por 3 minutos. Reserve.
Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador.Acrescente no bowl os ingredientes batidos antes no liqüidificador.
Leve ao congelador.
Leva mais ou menos 1 hora para ficar protno para servir.
Para enfeitar, faça uma farofinha de pistache, torrando e passando no processador.
Sorvete de massa sabor manga
Ingredientes
1/2 manga congelada sem casca e sem caroço
2 bananas congeladas sem casca
1/3 de xícara de água de coco (do coco natural, não vale de caixinha)
2 colheres de sopa de semente de chia granola de açúcar de coco sem glúten
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque a massa em um recipiente para levar ao freezer.
Picolé de coco com colágeno
Ingredientes
50 ml de leite de amêndoas
4 colheres de sopa de leite de coco
20g de colágeno original diluídos em 30ml de água
12 gotas de sucralose
Modo de preparo
Bata tudo no processador e coloque para gelar em forminhas.
https://guiame.com.br
Refresque-se sem medo de adquirir uns quilinhos no verão com sorvetes caseiros e nada calóricos.
Picolé natural de frutas
fonte: Guiame, com informações de MSN
sorvete caseiro zero calória
Ingredientes
600 ml de água de coco natural ou leite de coco
1 kiwi cortado em rodelas
3 morangos cortados ao meio
12 mirtilos ou framboesas
80 g de manga palmer ou tommy (cortada em cubinhos)
6 folhas de hortelã picadinhas
Modo de preparo
Higienize as frutas e a hortelã e reserve.
Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente para cada um), coloque todos os ingredientes de forma aleatória e leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.
Picolé rosa detox
Ingredientes
600 ml de água filtrada
1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
30 g de hibisco seco
Sumo e raspas de 1/2 limão siciliano
6 morangos frescos cortados ao meio
12 mirtilos
12 framboesas
12 unidades de frutas secas vermelhas hidratadas (gojiberry, cranberry ou açaí)
6 folhas de hortelã picadinhas
De 2 a 3 colheres (de sopa) de agave (adoçante natural) ou mel orgânico – colocar é opcional
Modo de preparo
Higienize as frutas e o hortelã e reserve-as. Ferva a água e coloque o hibisco, sumo e raspas do limão e o gengibre ralado. Deixe em infusão por 15 minutos e coe.
Depois, coloque o chá (a infusão) em uma garrafa com tampa e faça o resfriamento do mesmo.
Prove e veja se precisa ser adoçado.
Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente cada um), coloque o chá, hortelã e as frutas de forma aleatória.
Em seguida, leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.
Sorvete de massa sabor chocolate
Ingredientes
500 ml de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
300 gr de chocolate derretido (70 % caca, sem glúten, sem leite e sem soja)
150 gr de biomassa de banana verde molinha
1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano
1 pitada de sal do Himalaia
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de fava de baunilha
Pedaços picados de chocolate (o mesmo acima)
Modo de preparo
Para quem não tem sorveteira, o primeiro passo da receita é levar ao congelador o bowl (vasilha) da batedeira até congelar. Retire-a e coloque o leite neste recipiente e bata na velocidade mínima por 3 minutos. Reserve.
Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador.Acrescente no bowl os ingredientes batidos antes no liqüidificador.
Leve ao congelador.
Leva mais ou menos 1 hora para ficar protno para servir.
Para enfeitar, faça uma farofinha de pistache, torrando e passando no processador.
Sorvete de massa sabor manga
Ingredientes
1/2 manga congelada sem casca e sem caroço
2 bananas congeladas sem casca
1/3 de xícara de água de coco (do coco natural, não vale de caixinha)
2 colheres de sopa de semente de chia granola de açúcar de coco sem glúten
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque a massa em um recipiente para levar ao freezer.
Picolé de coco com colágeno
Ingredientes
50 ml de leite de amêndoas
4 colheres de sopa de leite de coco
20g de colágeno original diluídos em 30ml de água
12 gotas de sucralose
Modo de preparo
Bata tudo no processador e coloque para gelar em forminhas.
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