.

.
Éclair ou bomba 

 Receita de Éclair e recheios
Por Bety Krause



Receita de Éclair: 

Éclair é um doce muito famoso, conhecido pelo nome de ‘bomba’ aqui no Brasil. 

Ele é uma sobremesa de origem francesa, composto por recheios cremosos e cobertura. Há diversas receitas de éclair e cada uma possui um recheio diferente. 
Se tiver experiência na cozinha você ainda pode inovar e criar recheios e coberturas únicos.

Éclair ou bomba, pode ser uma ótima opção de lanche da tarde ou sobremesa em datas comemorativas. 

A seguir você aprenderá uma receita para testar em casa. 

 
Receita de Éclair e recheios (Foto: Divulgação)

Receita de Éclair de Baunilha

A receita consiste em um éclair de baunilha, também chamado de éclair de vanilla. 


Essa receita rende até 50 porções e você deve seguir à risca todos os ingredientes e modo de preparo.

 

Anote os ingredientes: 

Massa:
– 180 gramas de manteiga;
– 200 gramas de água;
– 220 gramas de farinha;
– 200 gramas de leite;
– 8 gramas de açúcar;
– 300 gramas de ovos à 25ºC;
– 8 gramas de flor de sal


Recheio:
– 125 gramas de açúcar;
– 2 favas de baunilha;
– 7 gramas de folha de gelatina;

– 500 ml de creme de leite;
– 100 gramas de gema de ovo;

Modo de Preparo Éclair de Baunilha

Comece peneirando a farinha e depois reserve. 

Agora ferva o leite com o açúcar, a água, o sal e a manteiga. 
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo. 
Retorne com a mistura ao fogo baixo e vá mexendo até desgrudar do lado da panela e também da colher. 
Em seguida leve essa massa para a batedeira e bata até esfriar.

Adicione os ovos, um por um, sempre esperando a massa absorver o ovo antes de adicionar outro. 

Quando a massa absorver todos os ovos ela estará pronta. 
Leve a massa para formas específicas de éclair, depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e faça pequenas bolas. 

Leve a assadeira para o freezer e, quando estiverem congeladas, guarde-as. 
Aqueça o forno à 250ºC e asse as éclairs por 15 minutos, depois baixe-o para 180ºC e asse por mais 5 minutos. 
Deixe esfriar e faça um furo na base para o recheio. 

Modo de fazer o recheio:

Para fazer o recheio você deve ferver o leite e o creme de leite. 

Agora mistura a gema e o açúcar, em seguida adicione um pouco do líquido quente. Junte o restante do líquido quente, leve para a panela e deixe engrossar no fogo baixo. 
Fique atento, pois a mistura não deve ultrapassar os 85ºC. 
Você deve levar esse creme para um bowl e adicionar a gelatina. 
Deixe esfriar e depois deixe na geladeira até endurecer. 
Quando isso acontecer, adiciona às éclairs e pronto.

 

Receita de Éclair e recheios (Foto: Divulgação)
 

Outras opções de recheio

Há ainda outras opções de recheio para o doce. 

Anote outros ingredientes que podem ser misturados para fazer o recheio: 

Ingredientes:

– 100 gramas de açúcar refinado;
– 1 ovo;
– 400 ml de leite;
– 50 gramas de maisena;
– 1 gema de ovo;
– 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 200 gramas de creme de leite. 


Modo de fazer:

Como fazer o recheio: 

Para fazer o recheio você deve colocar para ferver o todos os ingredientes em uma panela e ficar mexendo vigorosamente até ferver, para evitar que empelote deixe esfriar. 
Depois é só colocar no recheio dos Éclair.


 https://www.receitadodia.com
                            
                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário