Salpicão de Frango tradicional
Ingredientes:
1 kg de filé de frango cozido com sal
2 cenouras raladas
200g de uvas passas pretas sem caroço
100g de azeitonas pretas ou verdes
1 pimentão vermelho pequeno bem picado
1 maçã
300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
2 cebolas pequenas
Maionese para dar ponto
3 colheres de creme de leite sem soro
Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
300g batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe o frango, desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
Acrescente o milho e ervilha.
Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
Finalize com o creme de leite.
Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
https://receitasdothales.com
Ingredientes:
1 kg de filé de frango cozido com sal
2 cenouras raladas
200g de uvas passas pretas sem caroço
100g de azeitonas pretas ou verdes
1 pimentão vermelho pequeno bem picado
1 maçã
300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
2 cebolas pequenas
Maionese para dar ponto
3 colheres de creme de leite sem soro
Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
300g batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe o frango, desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
Acrescente o milho e ervilha.
Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
Finalize com o creme de leite.
Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
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