.

.
Bolo de cereja

 Pedaço de bolo de cereja
 Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
140 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
200 g de cereja em calda
1 pitada de sal

Modo de preparo
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture.
Depois, acrescente os ovos e misture até que fique cremoso.
Escorra a calda das cerejas e coloque-as num recipiente. Separe um pouco para colocar sobre a massa do bolo.
Adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo às cerejas e reserve.
Adicione a farinha (peneirada) e a pitada de sal na mistura de ovos.
Depois, acrescente o leite e misture.
Adicione as cerejas que estavam com a farinha e misture.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Por cima, coloque as cerejas sem a farinha que estavam reservadas.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo ou cobertura de açúcar. Fica lindo e delicioso!

www.terra.com.br

                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário