Trufas de chocolate com amêndoa
Ingredientes
200 g chocolate preto
300 g leite condensado magro
2 c. de sopa rum
1 iogurte natural magro
100 g miolo de amêndoa
3 c. de sopa cacau em pó
Preparação
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca. Reserve.
2. Num tacho, misture o leite condensado com o rum e o iogurte, junte o chocolate e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
3. Mude a mistura para uma taça, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
4. Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve 30 amêndoas inteiras e pique grosseiramente as restantes.
5. Coloque o cacau em pó num prato fundo.
Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa de chocolate e recheie-as com 1 amêndoa.
Molde pequenas bolas e passe metade pelo cacau e as restantes pela amêndoa picada.
6. Coloque as trufas em caixinhas de papel e leve-as ao congelador durante 1 hora.
www.pingodoce.pt
Ingredientes
200 g chocolate preto
300 g leite condensado magro
2 c. de sopa rum
1 iogurte natural magro
100 g miolo de amêndoa
3 c. de sopa cacau em pó
Preparação
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca. Reserve.
2. Num tacho, misture o leite condensado com o rum e o iogurte, junte o chocolate e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
3. Mude a mistura para uma taça, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
4. Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve 30 amêndoas inteiras e pique grosseiramente as restantes.
5. Coloque o cacau em pó num prato fundo.
Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa de chocolate e recheie-as com 1 amêndoa.
Molde pequenas bolas e passe metade pelo cacau e as restantes pela amêndoa picada.
6. Coloque as trufas em caixinhas de papel e leve-as ao congelador durante 1 hora.
www.pingodoce.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário