Bolo mármore
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/2 xícara (chá) de oleo (120 ml)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura: (opcional)
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
Modo de preparo do bolo:
Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com ou fouet até misturar bem (também pode usar batedeira, se preferir).
Adicione o óleo e misture.
Adicione a farinha de trigo peneirada, 3/4 da xícara de leite (reserve 1/4 para a parte de chocolate) e misture até a massa ficar lisa.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.
Use uma forma média de furo no meio.
Adicione o chocolate em pó e o leite reservado na outra metade da massa que ficou na tigela, misture e despeje sobre a massa que já está na forma.
Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está assado.
Desenforme ainda morno.
Preparo da cobertura:
A cobertura é opcional, em casa a gente fazia sempre sem cobertura, porque gostávamos mais simples.
Em uma panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
Mexa em fogo baixo até derreter.
Cubra o bolo e se preferir, decore com confeitos de chocolate.
www.flamboesa.com.br
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/2 xícara (chá) de oleo (120 ml)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura: (opcional)
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
Modo de preparo do bolo:
Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com ou fouet até misturar bem (também pode usar batedeira, se preferir).
Adicione o óleo e misture.
Adicione a farinha de trigo peneirada, 3/4 da xícara de leite (reserve 1/4 para a parte de chocolate) e misture até a massa ficar lisa.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.
Use uma forma média de furo no meio.
Adicione o chocolate em pó e o leite reservado na outra metade da massa que ficou na tigela, misture e despeje sobre a massa que já está na forma.
Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está assado.
Desenforme ainda morno.
Preparo da cobertura:
A cobertura é opcional, em casa a gente fazia sempre sem cobertura, porque gostávamos mais simples.
Em uma panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
Mexa em fogo baixo até derreter.
Cubra o bolo e se preferir, decore com confeitos de chocolate.
www.flamboesa.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário