Risoles de frango cremoso
Ingredientes
1 litro de caldo do cozimento do frango
100 g de manteiga
550 g de farinha de trigo
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 colher de molho de tomate
¼ de xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Açafrão
Pimenta-do-reino
Ovo
Farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga.
Espere a água ferver;
Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa começar a desgrudar da panela. Reserve;
Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de açafrão em uma panela;
Quando a cebola dourar, adicione um pouco da água e o molho de tomate.
Mexa;
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Tempere com pimenta-do-reino;
Adicione o restante da água.
Espere ferver mexendo de vez em quando;
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione a farinha de trigo. Mexa bem;
Coloque a mistura junto com o frango.
Misture até obter uma textura cremosa;
Cubra uma superfície com plástico-filme, coloque a massa, cubra com plástico-filme e abra a massa;
Corte a massa.
Adicione o recheio.
Feche a massa;
Passe os risoles em ovo batido e em farinha de rosca;
Frite em óleo quente.
www.receiteria.com.br
Ingredientes
1 litro de caldo do cozimento do frango
100 g de manteiga
550 g de farinha de trigo
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 colher de molho de tomate
¼ de xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Açafrão
Pimenta-do-reino
Ovo
Farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga.
Espere a água ferver;
Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa começar a desgrudar da panela. Reserve;
Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de açafrão em uma panela;
Quando a cebola dourar, adicione um pouco da água e o molho de tomate.
Mexa;
Acrescente o frango desfiado e misture bem.
Tempere com pimenta-do-reino;
Adicione o restante da água.
Espere ferver mexendo de vez em quando;
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione a farinha de trigo. Mexa bem;
Coloque a mistura junto com o frango.
Misture até obter uma textura cremosa;
Cubra uma superfície com plástico-filme, coloque a massa, cubra com plástico-filme e abra a massa;
Corte a massa.
Adicione o recheio.
Feche a massa;
Passe os risoles em ovo batido e em farinha de rosca;
Frite em óleo quente.
www.receiteria.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário