Como assar a carne no forno
Foto: Sazón
Assar carne no forno é o método mais utilizado.
A carne doura uniformemente e os vapores saem com facilidade.
A gordura e os líquidos caem e são recolhidos na assadeira.
Modo de fazer
Prepare a carne como manda a receita, coloque numa assadeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.
Acenda o forno e regule a temperatura entre 160 e 170C.
Leve a assadeira ao forno e, durante o cozimento, regue frequentemente a carne com o líquido da assadeira, sem utilizar as partículas marrons resultante da coagulação do líquido da carne.
Se o tempo de cozimento for longo, convém proteger a peça de carne com papel alumínio.
Controle o ponto de cozimento com um palito.
As carnes vermelhas geralmente são cozidas malpassadas ou ao ponto, enquanto as demais estarão prontas quando o líquido que brota após o furo com o palito não se apresentar incolor.
Quando o assado estiver pronto, coloque em um prato de servir e cubra com papel alumínio por 15 minutos, deixando repousar até que o calor e o líquido internos fiquem uniformes.
Com isso pode-se obter um corte mais regular.
Molho
Para fazer o molho de acompanhamento, coloque a assadeira no fogo baixo, mexendo com uma colher até que as substâncias da assadeira se caramelizem ligeiramente e grudem no metal.
Raspe o fundo da assadeira e salpique com uma colher de farinha de trigo, misturando bem.
Adicione um pouco de vinho branco e algumas colheres de água e dissolva a farinha.
Deixe ferver lentamente por alguns minutos e coe tudo com um coador de metal.
Controle o sabor do molho ajustando sal e transfira para uma molheira.
Corte a carne em fatias e sirva com o molho.
www.comidaereceitas.com.br
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Assar carne no forno é o método mais utilizado.
A carne doura uniformemente e os vapores saem com facilidade.
A gordura e os líquidos caem e são recolhidos na assadeira.
Modo de fazer
Prepare a carne como manda a receita, coloque numa assadeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.
Acenda o forno e regule a temperatura entre 160 e 170C.
Leve a assadeira ao forno e, durante o cozimento, regue frequentemente a carne com o líquido da assadeira, sem utilizar as partículas marrons resultante da coagulação do líquido da carne.
Se o tempo de cozimento for longo, convém proteger a peça de carne com papel alumínio.
Controle o ponto de cozimento com um palito.
As carnes vermelhas geralmente são cozidas malpassadas ou ao ponto, enquanto as demais estarão prontas quando o líquido que brota após o furo com o palito não se apresentar incolor.
Quando o assado estiver pronto, coloque em um prato de servir e cubra com papel alumínio por 15 minutos, deixando repousar até que o calor e o líquido internos fiquem uniformes.
Com isso pode-se obter um corte mais regular.
Molho
Para fazer o molho de acompanhamento, coloque a assadeira no fogo baixo, mexendo com uma colher até que as substâncias da assadeira se caramelizem ligeiramente e grudem no metal.
Raspe o fundo da assadeira e salpique com uma colher de farinha de trigo, misturando bem.
Adicione um pouco de vinho branco e algumas colheres de água e dissolva a farinha.
Deixe ferver lentamente por alguns minutos e coe tudo com um coador de metal.
Controle o sabor do molho ajustando sal e transfira para uma molheira.
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