.

.

Cannoli é um doce tradicional siciliano que é perfeito e bem simples

Cannoli é um doce tradicional siciliano que é perfeito e bem simples

INGREDIENTES:

1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
½ xícara (chá) de açúcar
450ml de cachaça ou grappa ou vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de canela
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :

Num recipiente, misture os ingredientes secos, adicione a manteiga e gordura vegetal e misture bem até formar uma farofa.
Adicione a cachaça e vá amassando até formar uma massa bem lisa e elástica.
Em seguida, cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Após isso, abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1/2 centímetro.
Corte círculos com um cortador de 8 cm ou com um copo.
Unte os cilindros de metal próprio para canudos (eu comprei os canudos em uma loja de doces para festas) com óleo ou manteiga.
Envolva-os com o disco da massa para que as duas pontas se encontrem, unte uma das pontas com clara e aperte bem.
Frite os cilindros, eles precisam ficar submersos.
Deixe os canudos de pé numa cesta aramada.

Dica: 
Não escorra em papel absorvente porque fica encharcado.
Retire a massa com cuidado para não se queimar.
Recheie os cannoli a seu gosto, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

RECHEIO TRADICIONAL

– 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
– ½ xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 500 g de ricota
– 250 g de ‘cream cheese’
– 1 xícara de frutas cristalizadas em cubos

PREPARO

Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Passe a ricota por uma peneira. Misture com o ‘cream cheese’ e com a calda até obter
uma pasta. Junte as frutas e guarde na geladeira.
Recheie os ‘cannoli’ com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável
(encontrado em casas de ingredientes para confeitaria). Decore com cerejas e damascos.

RECHEIO DE LIMÃO-SICILIANO

– ½ xícara de água
– ½ xícara de suco de limão-siciliano
– ½ xícara e 2 colheres. (sopa) de açúcar refinado
– Raspas de 1 limão
– 500 g de ricota
– 250 g de cream cheese
– 50 g de cascas de limão cristalizadas (opcional)

PREPARO

Ferva a água com o suco de limão, o açúcar e as raspas até reduzir (por volta de meia
xícara).
Passe a ricota por uma peneira, misture com o cream cheese e a calda fria até obter uma
pasta homogênea. Incorpore as cascas de limão e guarde na geladeira até o momento de
usar.
Recheie os cannoli com o auxílio de um saco de confeitar e polvilhe com açúcar
impalpável. Decore as pontas com raspas de limão ou pedaços de limão cristalizado.


http://receitas-gratis.com
                                           
        

Nenhum comentário:

Postar um comentário