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MASSA DE PIZZA




04 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara (chá) de leite morno
01 colher (café) de sal ou massa de alho com sal
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras


FORMA DE PREPARAR A MASSA:
Coloque o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo. 

Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado. 
Deixe descansar por 1/2 hora. 
Depois de descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Não se esqueça do óleo. 
Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo. 

Observe que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura. 
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. 
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada. 

Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa. 
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos. 
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo. 

Depois de descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras. 

Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora. 
A massa crescerá novamente. 

Retire do forno as assadeiras com massa. 
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima do forno por 15 minutos. 
Depois de pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar). 

Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência. 
Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos) está pronta. 
A massa em regra fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.

Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

RECHEIO:
Pizza de mussarela com recheio simples: 

400g de mussarela,
200g de presunto, 
1 tomate picado sem sementes e orégano.


DELICIOSA DE PIZZA DE BRIGADEIRO



MODO DE FAZER


Faça a massa de pizza e use esse recheio


Cubra a massa com mussarela ralada. 

Depois, cubra com o recheio de brigadeiro, deixe sem recheio uma área de 02 cm da borda da massa. 
Coloque no forno. 
Após assada, decore com chocolate granulado, cerejas, açúcar de confeiteiro. 
Você pode fazer decoração rodelas de banana e colocar chocolate granulado sobre elas.

O recheio para as pizzas você encontra nos supermercados, a quantidade de recheio varia por causa do tamanho da massa que você vai usar e o seu gosto. 


Sempre observando que a pizza não pode ficar muito rala e nem muito recheada, faça o teste com quantidades diferentes e veja qual fica melhor para o seu gosto. 

O principio de confecção da pizza doce é o mesmo da pizza salgada com uma diferença, a massa deve ser neutra, sem sal ou temperos.

Obs. 

Você deve deixar 02 cm da borda da massa sem o recheio para evitar que o recheio saia da massa com o calor, caso isso aconteça, além da pizza perder a estética, há perda de ingredientes sem contar a sujeira que faz no forno.


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