Brigadeiro Real
Ingredientes:
Conserva:
70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Plaquinhas:
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado
350 g de Chocolate Branco Melken temperado
Decoração:
150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material:
Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)
Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate
Quer saber por que essa receita tem nobreza no nome? Experimente a combinação do brigadeiro gourmet feito com chocolate Melken com o sabor da pimenta-biquinho, e depois nos conte se você concorda!
Preparo
Conserva: em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
Brigadeiro:
misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas:
no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.
Complete a outra metade com chocolate branco temperado.
Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco.
Desenforme as plaquinhas.
Montagem: unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.
Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta.
Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 70 unidades
Dica: A pimenta -biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce.
Ela é encontrada fresca em feiras livres, horti frutis ou mercados municipais.
Ingredientes:
Conserva:
70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Plaquinhas:
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado
350 g de Chocolate Branco Melken temperado
Decoração:
150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material:
Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)
Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate
Quer saber por que essa receita tem nobreza no nome? Experimente a combinação do brigadeiro gourmet feito com chocolate Melken com o sabor da pimenta-biquinho, e depois nos conte se você concorda!
Preparo
Conserva: em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
Brigadeiro:
misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas:
no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.
Complete a outra metade com chocolate branco temperado.
Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco.
Desenforme as plaquinhas.
Montagem: unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.
Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta.
Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 70 unidades
Dica: A pimenta -biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce.
Ela é encontrada fresca em feiras livres, horti frutis ou mercados municipais.
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