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Brigadeiro Real
 


Ingredientes:


Conserva:
70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)


Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado


Plaquinhas:
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado
350 g de Chocolate Branco Melken temperado


Decoração:
150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material:
Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)

Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate


Quer saber por que essa receita tem nobreza no nome? Experimente a combinação do brigadeiro gourmet feito com chocolate Melken com o sabor da pimenta-biquinho, e depois nos conte se você concorda!

Preparo

Conserva: em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.

Brigadeiro: 

misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela. 
Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.

Plaquinhas: 

no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade. 
Complete a outra metade com chocolate branco temperado. 
Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. 
Desenforme as plaquinhas.

Montagem: unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. 

Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta. 
Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 70 unidades


Dica: A pimenta -biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce. 
Ela é encontrada fresca em feiras livres, horti frutis ou mercados municipais.
 
Recheando
 
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