.

.
Bolo recheado no palito

 
Ingredientes

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento


Recheios sugeridos
1 xícara de doce de leite 

Brigadeiro
Brigadeiro branco
Bicho de pé


Cobertura e decoração
Palitos de sorvete
500g de chocolate ao leite para cobrir
Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar 


Modo de Preparo

Massa: 

Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara. 
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem. 
Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. 
Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos. 
Deixe esfriar e corte no formato desejado. 
Corte ao meio e coloque o recheio escolhido. 
Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.

Cobertura e decoração: 

Deixe o chocolate em banho maria até derreter. 
Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer. 
Decore com confeitos ou chocolate granulado.

Tempo:1 hora e 30 minutos

Rendimento:20 pessoas

 eduguedes.com.br
                                                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário