4 receitas de picolé caseiro
Saboroso, saudável, sem exagero de açúcar e sempre à mão: o sorvete é um trunfo no congelador
ingredientes
1 • abacaxi com frutas vermelhas
200 g de abacaxi (2 fatias grossas)
10 amoras (congeladas ou frescas)
½ xícara (café) de água (ou o suficiente para bater no liquidificador)
2 • manga com hortelã
2 mangas
10 folhas de hortelã
3 • banana com chocolate
4 bananas-prata
3 colheres (chá) de cacau em pó
4 • morango com limão
Caldo de ½ limão espremido
250 ml de água
1 colher (chá) de mel (ou a gosto)
1 morango pequeno por picolé
Modo de fazer
Picolés 1, 2 e 3
Bata no liquidificador até obter textura cremosa.
Despeje nas formas de picolé.
Deixe no congelador por, no mínimo, oito horas.
Picolé 4 Corte os morangos em fatias e
coloque-as nas formas.
Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas.
Congele por oito horas.
Picolé 4
Corte os morangos em fatias e coloque-as em nas formas.
Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas.
Congele por oito horas.
DICAS
• Escolha mel de boa procedência, com selo de inspeção sanitária, para evitar contaminações.
Lembrando que ele também só pode ser oferecido a partir de 1 ano.
• Use uma picoleteira ou a substitua por copos de plástico e palitos de madeira. Deixe o preparado no congelador por uma hora para firmar e só então espete o palito.
(Rende 6 picolés cada uma)
Por Mariana Weber
https://revistacrescer.globo.com
Saboroso, saudável, sem exagero de açúcar e sempre à mão: o sorvete é um trunfo no congelador
ingredientes
1 • abacaxi com frutas vermelhas
200 g de abacaxi (2 fatias grossas)
10 amoras (congeladas ou frescas)
½ xícara (café) de água (ou o suficiente para bater no liquidificador)
2 • manga com hortelã
2 mangas
10 folhas de hortelã
3 • banana com chocolate
4 bananas-prata
3 colheres (chá) de cacau em pó
4 • morango com limão
Caldo de ½ limão espremido
250 ml de água
1 colher (chá) de mel (ou a gosto)
1 morango pequeno por picolé
Modo de fazer
Picolés 1, 2 e 3
Bata no liquidificador até obter textura cremosa.
Despeje nas formas de picolé.
Deixe no congelador por, no mínimo, oito horas.
Picolé 4 Corte os morangos em fatias e
coloque-as nas formas.
Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas.
Congele por oito horas.
Picolé 4
Corte os morangos em fatias e coloque-as em nas formas.
Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas.
Congele por oito horas.
DICAS
• Escolha mel de boa procedência, com selo de inspeção sanitária, para evitar contaminações.
Lembrando que ele também só pode ser oferecido a partir de 1 ano.
• Use uma picoleteira ou a substitua por copos de plástico e palitos de madeira. Deixe o preparado no congelador por uma hora para firmar e só então espete o palito.
(Rende 6 picolés cada uma)
Por Mariana Weber
https://revistacrescer.globo.com
aprenda a fazer picolé
de manga sem açúcar branco ... - Veja mais em
https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2018/01/28/picole-de-manga.htm?cmpid=copiaecola
aprenda a fazer picolé
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