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 4 receitas de picolé caseiro




Saboroso, saudável, sem exagero de açúcar e sempre à mão: o sorvete é um trunfo no congelador

  ingredientes
 1 • abacaxi com frutas vermelhas
200 g de abacaxi (2 fatias grossas)
10 amoras (congeladas ou frescas)
½ xícara (café) de água (ou o suficiente para bater no liquidificador)


2 • manga com hortelã
2 mangas
10 folhas de hortelã


3 • banana com chocolate
4 bananas-prata
3 colheres (chá) de cacau em pó


4 • morango com limão
Caldo de ½ limão espremido
250 ml de água
1 colher (chá) de mel (ou a gosto)
1 morango pequeno por picolé

Modo de fazer


Picolés 1, 2 e 3
Bata no liquidificador até obter textura cremosa. 

Despeje nas formas de picolé.
Deixe no congelador por, no mínimo, oito horas. 


Picolé 4 Corte os morangos em fatias e
coloque-as nas formas. 

Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas.
Congele por oito horas.

Picolé 4
Corte os morangos em fatias e coloque-as em nas formas. 

Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas. 
Congele por oito horas.

DICAS

• Escolha mel de boa procedência, com selo de inspeção sanitária, para evitar contaminações. 

Lembrando que ele também só pode ser oferecido a partir de 1 ano.

• Use uma picoleteira ou a substitua por copos de plástico e palitos de madeira. Deixe o preparado no congelador por uma hora para firmar e só então espete o palito.

(Rende 6 picolés cada uma)

 
Por Mariana Weber 



 https://revistacrescer.globo.com                                                                      


aprenda a fazer picolé de manga sem açúcar branco ... - Veja mais em https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2018/01/28/picole-de-manga.htm?cmpid=copiaecola
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