Geleia d'agua, amarela e vermelha
Ingredientes
Base
5 colheres de sopa rasa de amido de milho (maisena)
500ml de água (2 xícaras de chá)
5 colheres de sopa rasa de açúcar
1 pacote de gelatina no sabor desejado
Sabores
1 gelatina em pó sabor morango
1 gelatina em pó sabor abacaxi
Você pode trocar a gelatina por essência e corante, e trocar maisena por agar-agar (1 colher de sopa bem cheia por litro de água)
Modo de Preparo
Deixe uma assadeira de pão/bolo inglês ou outra travessa úmida
Prepare 1 base misturando os ingredientes e coloque 1 pacotinho de gelatina, misture dissolvendo bem e leve ao fogo, utilize um misturador de arame para facilitar (fuet)
Dica:
Não se assuste, ele fica esbranquiçado no início mas ao cozinhar ele clareia e fica translucido
Cozinhe até ferver, e então deixe engrossar bem, desligue e transfira para a assadeira
Rapidamente (para não endurecer muito a gelatina pronta) faça uma nova base com a outra gelatina, ferva como no passo 4 e jogue cuidadosamente sobre a camada anterior
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem firme
Desenforme e corte em cubos ou filetes.
Dica:
Se deixar a primeira camada esfriar muito poderá não colar bem com a camada de cima, desmanchando na hora de cortar.
http://www.legarb.com.br
Ingredientes
Base
5 colheres de sopa rasa de amido de milho (maisena)
500ml de água (2 xícaras de chá)
5 colheres de sopa rasa de açúcar
1 pacote de gelatina no sabor desejado
Sabores
1 gelatina em pó sabor morango
1 gelatina em pó sabor abacaxi
Você pode trocar a gelatina por essência e corante, e trocar maisena por agar-agar (1 colher de sopa bem cheia por litro de água)
Modo de Preparo
Deixe uma assadeira de pão/bolo inglês ou outra travessa úmida
Prepare 1 base misturando os ingredientes e coloque 1 pacotinho de gelatina, misture dissolvendo bem e leve ao fogo, utilize um misturador de arame para facilitar (fuet)
Dica:
Não se assuste, ele fica esbranquiçado no início mas ao cozinhar ele clareia e fica translucido
Cozinhe até ferver, e então deixe engrossar bem, desligue e transfira para a assadeira
Rapidamente (para não endurecer muito a gelatina pronta) faça uma nova base com a outra gelatina, ferva como no passo 4 e jogue cuidadosamente sobre a camada anterior
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem firme
Desenforme e corte em cubos ou filetes.
Dica:
Se deixar a primeira camada esfriar muito poderá não colar bem com a camada de cima, desmanchando na hora de cortar.
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