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IOGURTE GREGO 



1 copo de iogurte natural
Leite tipo A de pacotinho.

 A quantidade depende de quanto iogurte você quer fazer,
 use 3 litros e rende um pirex inteiro.
Açúcar, mel ou adoçante o quanto achar suficiente

Modo de fazer:

Coloque o leite numa panela até ferver.
 Depois disso, espere amornar até o ponto de conseguir deixar o dedo afundado no leite.
 Nem muito quente a ponto de queimar e nem muito frio.
 Coloque o iogurte no leite e mexa bem.
 Depois disso, coloque um pano sobre a panela, tampe e deixe em um ambiente tranquilo até o dia seguinte. Não precisa mexer.
 No dia seguinte você vai perceber que o iogurte ficou bem grosso embaixo e em cima se formou uma água, como um soro.
 A gente vai precisar coar essa água para o iogurte ficar cremoso como o caseiro industrializado.

Como não tenho uma peneira, coloco um pano de prato sobre o escorredor de macarrão e deixo o iogurte escorrendo ali por umas 4 horas mais ou menos dentro da geladeira.
 O pano serve para coar o iogurte e tirar toda a parte aquosa.
 Ao longo do tempo vai sobrando o creme dentro do escorredor e a água vai indo toda para o fundo da tigela.

Depois de escoar, passe o iogurte para uma vasilha, coloque açúcar ou mel e misture bem – dá até para usar o mixer.
 Nesse ponto eu misturo a calda de frutas no iogurte.
 Dá para fazer com o que você quiser.

 Para a calda de morango uso uma caixa da fruta com 4 colheres de sopa de açúcar, deixo fervendo na panela até a fruta reduzir bem e virar uma caldinha.
 Depois espero esfriar e misturo no iogurte.
 Em seguida é só colocar em potinho e deixar na geladeira.

 Ele dura até 6 dias.


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