.

.
Caldo de Mandioca Com Costela

caldo de mandioca com costela

Ingredientes:

1,5 kg de costela desossada e cortada em pedaços
800 g de mandioca em pedaços
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de cominho em pó
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a costela até ficar douradinha.

Adicione o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz moscada, o cominho e refogue por 4 minutos. 
Depois cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos, após começar a pressão.

Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Acrescente a mandioca e se caso for necessário, cubra com um pouco mais de água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, em fogo baixo, após pegar pressão. Em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha.

Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com a ajuda de uma concha e transfira para o liquidificador juntamente com o creme de leite.
Bata com cuidadosamente por 2 minutos e volte para a panela.

Leve a panela novamente ao fogo médio, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Para finalizar, salpique cebolinha e sirva em seguida.

https://www.quer-cafe.com/
                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário