Bisnaguinha profissional
Levedo:
100 g de farinha de trigo
11 g de fermento seco para pão
110 ml de água morna
Massa:
100 ml de leite morno
100 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo jumbo
1 colher (chá) de sal
400 g de farinha de trigo
Misture os ingredientes do levedo numa vasilha.
Numa assadeira grande untada e enfarinhada.
Levedo:
100 g de farinha de trigo
11 g de fermento seco para pão
110 ml de água morna
Massa:
100 ml de leite morno
100 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo jumbo
1 colher (chá) de sal
400 g de farinha de trigo
Misture os ingredientes do levedo numa vasilha.
Fica uma massa bem grossa mesmo.
Cubra com filme plástico e deixe descansar até triplicar de volume (cerca de 25 minutos).
Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal.
Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal.
Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado.
Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa.
Pode colocar tudo.
Demora um pouco até que ela seja toda incorporada.
Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos.
Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos.
Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete.
Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata.
Numa assadeira grande untada e enfarinhada.
pingue porções da massa com colher de sobremesa.
Deixe um espaço entre uma bolota e outra ou senão, modele nas mãos.
Faça 12 pãezinhos de aproximadamente 80 g.
Para bisnaguinhas, da próxima vez, farei bolinhas de 20 ou 30 g cada.
Cubra a assadeira com filme plástico e deixe fermentar até que tripliquem de tamanho e fiquem todas juntinhas.
Pincele levemente com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem corados.
Cubra a assadeira com filme plástico e deixe fermentar até que tripliquem de tamanho e fiquem todas juntinhas.
Pincele levemente com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem corados.
Polvilhe gergelim branco na superfície mas já dê asas a imaginação
As bisnaguinhas podem ser recheadas com goiabada, doce de leite, nutella... e polvilhadas com açúcar cristal ou misturinha de açúcar + canela em pó.... hummmm!
http://pecadodagula.blogspot.com
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