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Bisnaguinha profissional



Levedo:
100 g de farinha de trigo
11 g de fermento seco para pão
110 ml de água morna

Massa:
100 ml de leite morno
100 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo jumbo
1 colher (chá) de sal
400 g de farinha de trigo

Misture os ingredientes do levedo numa vasilha. 
Fica uma massa bem grossa mesmo. 
Cubra com filme plástico e deixe descansar até triplicar de volume (cerca de 25 minutos).

Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal. 
Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado. 
Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa.
 Pode colocar tudo. 
Demora um pouco até que ela seja toda incorporada.
Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos. 
Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete. 
Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata.

Numa assadeira grande untada e enfarinhada. 
pingue porções da massa com colher de sobremesa. 
Deixe um espaço entre uma bolota e outra ou senão, modele nas mãos. 
Faça 12 pãezinhos de aproximadamente 80 g. 

Para bisnaguinhas, da próxima vez, farei bolinhas de 20 ou 30 g cada.
Cubra a assadeira com filme plástico e deixe fermentar até que tripliquem de tamanho e fiquem todas juntinhas.
Pincele levemente com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem corados.
Polvilhe gergelim branco na superfície mas já dê asas a imaginação   

As bisnaguinhas podem ser recheadas com goiabada, doce de leite, nutella... e polvilhadas com açúcar cristal ou misturinha de açúcar + canela em pó.... hummmm!



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