.

.
BOLO DE LIMÃO SICILIANO E MIRTILOS

Bolo ultra macio de limão siciliano com mirtilos e uma cobertura de cream cheese muito deliciosa!     

Ingredientes:

Para o BOLO:
1 xícara (230 gramas) de MANTEIGA SEM SAL amolecida
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 xícara de LEITE INTEGRAL
Raspas e suco de 3 LIMÕES SICILIANO (pode ser o thaiti também)
4 OVOS
1 colher (de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
Pitada de SAL
1 e 1/2 colher (de sopa) de FERMENTO
250 gramas de MIRTILOS frescos ou congelados

Para a COBERTURA:
100 gramas de CREAM CHEESE em temperatura ambiente (prefira o tradicional ao light)
1/2 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
2 colheres (de sopa) de LEITE INTEGRAL (ou o quanto baste)

Modo de preparo:

Do BOLO:
Em uma vasilha pequena, esprema o suco do limão no leite e deixe descansar por 5 minutos até que talhe.
Unte bem uma assadeira com manteiga e pré-aqueça o forno em 180 graus.
Em uma vasilha média/grande, misture a manteiga, as raspas do limão e o açúcar até que o açúcar esteja bem incorporado à massa e vire um creme fofo.
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem à cada adição.
Adicione a baunilha e a farinha, depois o sal e o fermento. 
Acrescente o leite e misture bem.

DICA: 
parece que a massa do bolo saiu errado, mas ela fica assim mesmo, com aspecto de “talhado”. Não se assuste. 
Está dando certo! rs…
Por último, acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
DICA: se preferir, jogue 1 colher de farinha de trigo nos mirtilos antes de misturá-lo a massa. 
Isso evita que desçam muito para o fundo do bolo.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.

Da COBERTURA:
Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que forme um creme liso.
Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

Da MONTAGEM:
Cubra o bolo e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.Coloque só os mirtilos.

https://receitasdaformiguinha.com
                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário