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Pastel de festa especial



Por Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Recheio
1kg de carne de porco magra (moída)
1 ramo de coentro
1 ramo de cebolinha
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de caldo de carne
100g de azeitonas sem caroços
Sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e vá acrescentando a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, a água e o sal.
Amasse bem até que a massa solte das mãos.
Sobre uma superfície de granito ou mármore previamente polvilhado de farinha de trigo, abra a massa com um rolo até que fique fina.
Recorte a massa com um cortador redondo.
Deixe massa descansar por 30 minutos.

Recheio
Tempere a carne de porco moída com alho amassado, vinagre, sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto.
Reserve.
Em uma panela, leve para dourar a cebola, bem picadinha, na manteiga, e acrescente a carne moída para refogar juntamente com as azeitonas picadas.
Depois que a carne já estiver refogada, acrescente as duas xícaras (chá) de caldo de carne da sua preferência.
Quando a carne estiver cozida, coloque o coentro e a cebolinha bem picados, desligue e tampe a panela.
Deixe esfriar.
Pegue a massa já cortada e coloque o recheio no centro.
Pincele as bordas para ajudar a fechar o pastel.
Feche o pastel com ajuda de um garfo ou da ponta dos dedos.
Pincele também a parte superior do pastel para que fique dourado.
Leve para assar no forno em temperatura média num tabuleiro forrado com papel.
Ao retirar do forno, polvilhe os pasteis com açúcar.


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