Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde
575g de farinha de trigo
5g de melhorador para farinhas panificadas (opcional)
15g de fermento biológico seco
5g de sal
75g de açúcar
1 ovo
75g de manteiga com sal
250ml de leite gelado
25g de pimentão verde sem semente picadinho
5g de corante verde comestível em gel
óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido
gergelim sem casca e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Numa batedeira, coloque 575 g de farinha de trigo, 5 g de melhorador para farinhas panificadas, 15 g de fermento biológico seco, 5 g de sal, 75 g de açúcar e bata em velocidade baixa até misturar.
575g de farinha de trigo
5g de melhorador para farinhas panificadas (opcional)
15g de fermento biológico seco
5g de sal
75g de açúcar
1 ovo
75g de manteiga com sal
250ml de leite gelado
25g de pimentão verde sem semente picadinho
5g de corante verde comestível em gel
óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido
gergelim sem casca e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Numa batedeira, coloque 575 g de farinha de trigo, 5 g de melhorador para farinhas panificadas, 15 g de fermento biológico seco, 5 g de sal, 75 g de açúcar e bata em velocidade baixa até misturar.
Adicione 1 ovo, 75 g de manteiga com sal e junte, aos poucos, 250 ml de leite gelado.
Com a batedeira ainda ligada, coloque 25 g de pimentão verde sem semente picadinho, 5 g de corante verde comestível em gel.
Com a batedeira ainda ligada, coloque 25 g de pimentão verde sem semente picadinho, 5 g de corante verde comestível em gel.
Aumente a velocidade e bata até misturar e ficar em ponto de véu (+/- 20 minutos).
Corte a massa em pedaços com 70 g e faça bolinhas.
Corte a massa em pedaços com 70 g e faça bolinhas.
Coloque numa assadeira utada com óleo e dê uma leve achatada.
Pincele 1 ovo ligeiramente batido em todas as bolinhas e decore com gergelim sem casca e pimenta calabresa a gosto.
Deixe a massa descansar por 2 horas.
Deixe a massa descansar por 2 horas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 150° C por 18 minutos.
Retire do forno e sirva.
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