.

.
Coxinha assada de batata doce com sardinha


Por Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada
500 g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa

Recheio
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO (125g)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 ovo batido para empanar
1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado
Azeite para untar

Modo de preparo


Massa
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.
Passe a batata pelo processador até obter um purê.
Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.
Adicione a farinha de quinoa de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.

Recheio
Abra a lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.
Remova a espinha e separe-as em pedaços.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.
Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira grande e reserve.
Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.
Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.
Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.
Feche e modele o formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado.
Reserve.
Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Dica: 

Para obter 1 xícara (chá) de farinha de biscoito, utilize 20 biscoitos integrais.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 75 minutos

www.comidaereceitas.com.br
                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário