Carne de Panela
Use aproximadamente 500g de carne, para duas pessoas, essa quantidade, se feita com batatas dá para até 4 pessoas tranquilamente.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
500 g de carne cortada em cubos grandes;
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
1 colher (chá) de páprica defumada;
2 colheres (sopa) de shoyu;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
150 ml de água em temperatura ambiente;
2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
Salsinha para polvilhar no final.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
500 g de carne cortada em cubos grandes;
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
1 colher (chá) de páprica defumada;
2 colheres (sopa) de shoyu;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
150 ml de água em temperatura ambiente;
2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
Salsinha para polvilhar no final.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom.
Acrescente a cenoura e misture bem.
Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue.
Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água.
Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água.
Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta.
Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta.
Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário