.

.
Carne de Panela



Use aproximadamente 500g de carne, para duas pessoas, essa quantidade, se feita com batatas dá para até 4 pessoas tranquilamente.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
500 g de carne cortada em cubos grandes;
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);
1 colher (chá) de páprica defumada;
2 colheres (sopa) de shoyu;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
150 ml de água em temperatura ambiente;
2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
Salsinha para polvilhar no final.



Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. 
Acrescente a cenoura e misture bem. 
Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue.

Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água.
 Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. 
Deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta.
 Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. 
Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir polvilhe salsinha.

*Lembrete importante: sempre que usar panela de pressão deixe em fogo alto até a panela começar a chiar, assim que pegar pressão você pode manter em fogo mínimo. Sempre, em toda e qualquer receita!


https://panelaterapia.com                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário