BROWNIE DE NUTELLA
½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
3/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA
200 g de CREME DE AVELÃ OU NUTELLA
1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA*
½ colher de chá de SAL
4 OVOS
½ xícara de AVELÃ TOSTADA E PROCESSADA
¼ de xícara de CACAU EM PÓ ou CHOCOLATE EM PÓ
½ xícara de FARINHA DE TRIGO ou FARINHA DE ARROZ
MODO DE PREPARO
Misture em banho-maria o chocolate amargo (70%) com a manteiga sem sal (cortada em cubos) até que derreta.
Acrescente o açúcar mascavo, açúcar cristal ou demerara e o creme de avelã.
Misture bem, tire do banho-maria e acrescente o extrato de baunilha e o sal.
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Em seguida, junte a avelã e o cacau em pó.
Para finalizar, adicione a farinha de trigo.
Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma de 20 cm x 30 cm com papel manteiga e asse a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
DICA:
300g de CHOCOLATE AMARGO (70%)
200 g de MANTEIGA SEM SAL½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
3/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA
200 g de CREME DE AVELÃ OU NUTELLA
1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA*
½ colher de chá de SAL
4 OVOS
½ xícara de AVELÃ TOSTADA E PROCESSADA
¼ de xícara de CACAU EM PÓ ou CHOCOLATE EM PÓ
½ xícara de FARINHA DE TRIGO ou FARINHA DE ARROZ
MODO DE PREPARO
Misture em banho-maria o chocolate amargo (70%) com a manteiga sem sal (cortada em cubos) até que derreta.
Acrescente o açúcar mascavo, açúcar cristal ou demerara e o creme de avelã.
Misture bem, tire do banho-maria e acrescente o extrato de baunilha e o sal.
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Em seguida, junte a avelã e o cacau em pó.
Para finalizar, adicione a farinha de trigo.
Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma de 20 cm x 30 cm com papel manteiga e asse a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
DICA:
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