Mini Suspiro Colorido
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de claras de ovo (em temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Raspas de 1 limão
Corante em pó ou corante em gel na cor que desejar
Modo de Preparo:
Numa panela, junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo em banho-maria (com a água já morna).
Mexa sem parar até que o açúcar derreta e incorpore com as claras.
DICA: Não é para cozinhar!
Depois que você sentir que ficou bem homogêneo e que não tem mais gruminhos de açúcar, desligue o fogo e despeje na batedeira.
DICA: Se você não tiver um saco de confeitar, você pode usar uma colher, basta ir pingando no papel manteiga.
Forre uma forma com papel manteiga e modele os suspiros como desejar, eu gosto de pingar e puxar.
https://comidinhasdochef.com
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de claras de ovo (em temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Raspas de 1 limão
Corante em pó ou corante em gel na cor que desejar
Modo de Preparo:
Numa panela, junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo em banho-maria (com a água já morna).
Mexa sem parar até que o açúcar derreta e incorpore com as claras.
DICA: Não é para cozinhar!
Depois que você sentir que ficou bem homogêneo e que não tem mais gruminhos de açúcar, desligue o fogo e despeje na batedeira.
Bata em velocidade baixa e vá aumentando devagar.
Deixe bater até dobrar de volume e ficar em ponto de pico firme.
Deixe bater até dobrar de volume e ficar em ponto de pico firme.
Continuei batendo e adicione as raspas de limão.
Deixe misturar bem e desligue a batedeira.
Coloque esse merengue numa tigela e adicione um pouquinho de corante em pó na cor desejada ou algumas gotinhas de corante em gel.
Deixe misturar bem e desligue a batedeira.
Coloque esse merengue numa tigela e adicione um pouquinho de corante em pó na cor desejada ou algumas gotinhas de corante em gel.
DICA: Se for usar corante em gel, não coloque muito para que o merengue não perca o ponto, a consistência e desande.
Misture bem até que fique na cor desejada e transfira para um saco de confeitar.
Misture bem até que fique na cor desejada e transfira para um saco de confeitar.
DICA: Se você não tiver um saco de confeitar, você pode usar uma colher, basta ir pingando no papel manteiga.
Forre uma forma com papel manteiga e modele os suspiros como desejar, eu gosto de pingar e puxar.
OBS: Deixe um espaço de aproximadamente dois dedos, pois o suspiro cresce.
Leve para assar em forno BAIXO!
Leve para assar em forno BAIXO!
DICA: Coloque uma colher de pau entre a porta do forno para que não esquente muito e queime o suspiro.
Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos ou até que fiquem sequinhos.
Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos ou até que fiquem sequinhos.
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