.

.
GELÉIA DE MEXERICA

Geléia de Mexerica

INGREDIENTES

500 g de mexerica sem casca
½ limão
250 g de açúcar

MODO DE PREPARO

1- Nesta receita usamos mexerica sem casca, sem sementes e com o mínimo da parte branca. 
Assim conseguimos uma geleia caseira bem docinha e sem nenhum travo amargo. No entanto, se você preferir um sabor mais intenso, rale a casca de uma das mexericas e cozinhe junto com a fruta no passo seguinte;

2- Leve ao fogo uma panela com água e espere ferver. 
Depois junte a fruta e cozinhe por 5 minutos. 
Retire do fogo, escorra e água e repita o procedimento por mais 3 vezes. 
Desse jeito conseguimos eliminar o gosto amargo da fruta;

3- Depois do passo anterior, coloque a mexerica no liquidificador e bata muito bem até obter um suco liso;

4- Coloque o suco da mexerica na panela, desta vez sem adicionar água, e junte o suco de limão. 
Misture e junte o açúcar;

5- Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para evitar que grude no fundo. 
O ideal é deixar cozinhar por 30 minutos;

6- Depois do passo anterior deixe a geleia repousar por 15 minutos, para que esfrie e fique em temperatura ambiente. 
Coloque em frascos de vidro e reserve na geladeira;

7- Sirva a vontade com torradinhas ou pão caseiro!


www.sumerbol.com.br
                                                                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário