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Leite de coco caseiro

 Receita: Leite de coco caseiro - Z Magazine

Que tal uma opção caseira de leite vegetal? 

Além de ter propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes, o leite de coco caseiro é rico em gorduras boas e ajuda a proteger o fígado. 

Para preparar é super fácil, pois a receita só tem 2 ingredientes! 

Confira:

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
1 xícara (chá) de água filtrada

MODO DE PREPARO

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). 

Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.
Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. 


Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces. 

DICAS:
Dá para congelar! 

O leite de coco dura até 3 meses no congelador.

Se preferir, no lugar da polpa do coco, você pode usar aquele coco ralado fresco, vendido em supermercados e lojas de produtos naturais.


Guarde o preparo de leite de coco caseiro na geladeira, em uma vasilha de vidro esterilizada, por até 5 dias.


Você pode adicionar essência de baunilha ou tâmaras para dar mais sabor ao seu leite.


https://zmagazine.com.br
                


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