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Manteiga Caseira

Imagem da receita

Creme de leite batido primeiro vira chantilly e depois vira manteiga.
 Você coloca quanto sal quiser e ainda “ganha de brinde” uma xícara de leitelho. 
Viu vantagem? Bater manteiga em casa é o máximo!

INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
¼ de colher (chá) de flor de sal (opcional)

MODO DE PREPARO
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira, comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos para o creme não espirrar – primeiro o creme vai virar chantili, depois vai ficar mais denso até virar manteiga. 

Na metade do tempo, desligue a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula de silicone para bater todo o creme por igual.

Assim que o creme de leite começar a virar manteiga, cubra a batedeira com um pano de prato para o leitelho não espirrar.
Após cerca de 5 minutos batendo, a gordura do creme de leite vai se separar da parte líquida, transformando-se numa massa firme e amarela. 


Transfira a manteiga para uma peneira forrada com um pano fino (ou coador de café). O líquido restante na batedeira é o leitelho, (mais conhecido como buttermilk) que pode ser usado em outras receitas como panquecas, biscoitos, pães ou bolos.
Una as pontas do pano e aperte delicadamente para extrair o excesso de leitelho (se preferir, pressione com as costas de uma colher). 

Separe uma tigela com água e gelo e mergulhe a manteiga para lavar e tirar o máximo de leitelho restante, espremendo delicadamente com as mãos – quanto mais pura estiver manteiga, maior sua durabilidade.

Seque bem a manteiga com papel toalha e transfira para uma mantegueira (ou embale em papel-manteiga). 
Se preferir, tempere com flor de sal antes de armazenar ou servir.

OBS: a manteiga dura até 10 dias na geladeira.

LEITELHO
Essa receita de manteiga rende 1 xícara (chá) de leitelho.

https://www.panelinha.com.br/

                       

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