'Danoninho' caseiro, Doce de leite e Creme tipo 'Nutella'
Amado pelas crianças essa sobremesa, além de deliciosa pode ser usada como ingrediente base de muitas receitas. Veja como fazer essa delícia, de maneira simples e rápida.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Modo de preparo:
bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma mistura homogênea, depois divida em pequenas porções e leve para a geladeira por cerca de duas horas e depois é só servir.
As crianças e toda a família vão adorar. Além de servi-lo gelado, ele pode ser usado no preparo de flans, pavês, pudins e etc.
Doce de leite de corte
Um dos doces mais populares no Brasil, o doce de leite pode ser preparado rapidamente em casa e a qualquer hora.
Veja abaixo como.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Tire o rótulo da lata de leite condensando, depois a coloque em uma panela de pressão coberta por água. Tampe corretamente a panela, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Para evitar acidentes, é muito importante deixar a lata esfriar completamente antes de abri-la.
*Dica: para facilitar, abra a lata dos dois lados e coloque em um recipiente untado. Depois é só cortar e servir com um bom pedaço de queijo, usar no preparo de pavês, bolos e etc.
Creme tipo "Nutella"
Sinônimo de 'pecado' na gastronomia, é muito difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por essa delícia, o creme de avelã é extremamente saboroso e aqui, apesar de seu ingrediente principal - avelã - ser substituído por amendoim, o sabor continua inconfundível e surpreendentemente irresistível.
Ingredientes:
180 ml de leite morno
150g de amendoim sem pele torrado sem sal moído
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo:
bata o leite com o amendoim moído, o açúcar e a essência de avelã no liquidificador em alta velocidade por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, misture bem e acrescente a mistura batida no liquidificador, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque em potes hermeticamente fechados e conserve na geladeira.
por Vanessa Braga (VB) (artigo)
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