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'Danoninho' caseiro, Doce de leite e Creme tipo 'Nutella'

 

"Danoninho" caseiro de morango

Amado pelas crianças essa sobremesa, além de deliciosa pode ser usada como ingrediente base de muitas receitas. Veja como fazer essa delícia, de maneira simples e rápida.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo: 

bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma mistura homogênea, depois divida em pequenas porções e leve para a geladeira por cerca de duas horas e depois é só servir.
 
As crianças e toda a família vão adorar. Além de servi-lo gelado, ele pode ser usado no preparo de flans, pavês, pudins e etc.

Doce de leite de corte

Um dos doces mais populares no Brasil, o doce de leite pode ser preparado rapidamente em casa e a qualquer hora. 


Veja abaixo como.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Margarina para untar

Modo de preparo: 

Tire o rótulo da lata de leite condensando, depois a coloque em uma panela de pressão coberta por água. Tampe corretamente a panela, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Para evitar acidentes, é muito importante deixar a lata esfriar completamente antes de abri-la.

*Dica: para facilitar, abra a lata dos dois lados e coloque em um recipiente untado. Depois é só cortar e servir com um bom pedaço de queijo, usar no preparo de pavês, bolos e etc.

Creme tipo "Nutella"


Sinônimo de 'pecado' na gastronomia, é muito difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por essa delícia, o creme de avelã é extremamente saboroso e aqui, apesar de seu ingrediente principal - avelã - ser substituído por amendoim, o sabor continua inconfundível e surpreendentemente irresistível.

Ingredientes:

180 ml de leite morno
150g de amendoim sem pele torrado sem sal moído
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo: 

bata o leite com o amendoim moído, o açúcar e a essência de avelã no liquidificador em alta velocidade por cerca de 5 minutos. 
Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, misture bem e acrescente a mistura batida no liquidificador, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque em potes hermeticamente fechados e conserve na geladeira. 


 por Vanessa Braga (VB) (artigo)

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