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Pingo de Leite Caseiro



A Receita de Pingo de Leite Caseiro é perfeita para fazer para a criançada. 

Para fazer o pingo de leite, basta levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por até 4 horas. 
Em seguida, é só colocar a mistura em uma superfície umedecida, moldar um quadrado e cortar os seus pingos de leite. 
Depois disso, é só saborear essa delícia junto com os seus filhos e sobrinhos. 
Com certeza, eles vão adorar!

Ingredientes
1 kg de açúcar
3 litros de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes do pingo de leite.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver.
Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura cremosa, com cor de caramelo e que desgrude do fundo da panela.
Para saber se o ponto está certo, pingue uma porção do creme em um copo com água fria, se formar uma balinha sólida, está na hora de tirar o seu pingo de ouro do fogo.
Desligue o fogo e misture sem parar até o creme ficar morno e opaco.
Espalhe a massa em uma superfície lisa e umedecida com água, formando um retângulo de 1,5 a 2 cm de altura.
Em seguida, corte cubos ou retângulos e sirva.

Observações:
Não demore muito para consumi-lo, pois, com o tempo, o pingo de leite endurece.

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