Mascarpone: o que é e como fazer em casa
Como fazer mascarpone caseiro
Mascarpone: um tipo de queijo utilizado em muitas receitas pelo mundo, sendo o ingrediente principal no preparo do tiramisú, doce tradicional na Itália.
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Tigela com queijo cremoso italiano
O que é o mascarpone?
O mascarpone é um tipo de queijo cremoso de origem italiana. Ele é feito a partir da coagulação do creme de leite quando algum tipo de ácido é acrescentado (como limão ou vinagre). Na geladeira, ele pode ser conservado por até uma semana.
No entanto, esse queijo não é muito comum aqui no Brasil.
Tigela com queijo cremoso italiano
O que é o mascarpone?
O mascarpone é um tipo de queijo cremoso de origem italiana. Ele é feito a partir da coagulação do creme de leite quando algum tipo de ácido é acrescentado (como limão ou vinagre). Na geladeira, ele pode ser conservado por até uma semana.
No entanto, esse queijo não é muito comum aqui no Brasil.
Ele é difícil de ser encontrado e pode ser um pouco caro.
Mas o TudoGostoso está aqui para resolver os problemas: nós vamos ensinar como preparar esse queijo cremoso em casa!
Como fazer mascarpone caseiro
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Ingredientes
500 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
Modo de preparo
Cozinhe o creme de leite fresco em banho-maria até ele ficar levemente aquecido.
500 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
Modo de preparo
Cozinhe o creme de leite fresco em banho-maria até ele ficar levemente aquecido.
Não deixe ferver!
Quando começarem a surgir pequenas bolhinhas ao redor do creme de leite, acrescente o suco de limão ou vinagre e misture bem.
Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 40 minutos, até o creme engrossar bem e cobrir as costas da colher.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente, fora da geladeira.
Em seguida, cubra uma peneira com um pano de prato limpo ou 4 camadas de gaze limpa e encaixe em um recipiente.
Despeje o creme de leite cozido na peneira coberta.
Cubra tudo com papel-filme e leve para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte você perceberá que a parte sólida por cima da peneira enquanto a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.
Está pronto!
https://www.terra.com.br/
Quando começarem a surgir pequenas bolhinhas ao redor do creme de leite, acrescente o suco de limão ou vinagre e misture bem.
Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 40 minutos, até o creme engrossar bem e cobrir as costas da colher.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente, fora da geladeira.
Em seguida, cubra uma peneira com um pano de prato limpo ou 4 camadas de gaze limpa e encaixe em um recipiente.
Despeje o creme de leite cozido na peneira coberta.
Cubra tudo com papel-filme e leve para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte você perceberá que a parte sólida por cima da peneira enquanto a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.
Está pronto!
https://www.terra.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário