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Caldinhos de Feijão e de Canjiquinha

Divulgação

Ingredientes

Caldinho de Feijão

2 xícara(s) de chá de feijão cozido
1 cebola média ralada
5 dente(s) de alho amassados
100 grama(s) de bacon em cubos
sal a gosto
1 folha(s) de louro
pimenta-do-reino a gosto
1 punhado(s) de cheiro-verde (cebolinha e salsa) a gosto


Caldinho de Canjiquinha

2 xícara(s) de chá de canjiquinha (quirera de milho)
1 litro(s) de água
1 cebola média ralada
5 dente(s) de alho amassados
1 colher(es) de sobremesa de urucum
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
alho frito para decorar

Modo de preparo

Caldinho de Feijão

No liquidificador, bata o feijão, a cebola e o alho, e depois reserve. 
Em uma panela, frite o bacon e, em seguida, refogue o feijão batido.
Acerte o sal, coloque a folha de louro e a pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar gosto. 
Sirva com cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picado.

Caldinho de Canjiquinha

Na panela de pressão, coloque a canjiquinha e cubra com um palmo de água (cerca de 1 litro). 
Depois que a panela começar a chiar, conte 25 minutos e, após este tempo, desligue e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. 
Na sequência, coloque o urucum e acrescente depois a canjiquinha, junto com a água do cozimento. 
Deixe ferver por alguns minutos. 
Adicione mais água, caso o caldo fique muito grosso.

Sirva com o alho frito por cima.

Cada receita de caldinho rende cerca de 10 canecas.


comidasebebidas.uol.com.br
                                                   

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