Caldinhos de Feijão e de Canjiquinha
Ingredientes
Caldinho de Feijão
2 xícara(s) de chá de feijão cozido
1 cebola média ralada
5 dente(s) de alho amassados
100 grama(s) de bacon em cubos
sal a gosto
1 folha(s) de louro
pimenta-do-reino a gosto
Caldinho de Canjiquinha
2 xícara(s) de chá de canjiquinha (quirera de milho)
1 litro(s) de água
1 cebola média ralada
5 dente(s) de alho amassados
1 colher(es) de sobremesa de urucum
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
alho frito para decorar
Modo de preparo
Caldinho de Feijão
Ingredientes
Caldinho de Feijão
2 xícara(s) de chá de feijão cozido
1 cebola média ralada
5 dente(s) de alho amassados
100 grama(s) de bacon em cubos
sal a gosto
1 folha(s) de louro
pimenta-do-reino a gosto
1 punhado(s) de cheiro-verde (cebolinha e salsa) a gosto
Caldinho de Canjiquinha
2 xícara(s) de chá de canjiquinha (quirera de milho)
1 litro(s) de água
1 cebola média ralada
5 dente(s) de alho amassados
1 colher(es) de sobremesa de urucum
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
alho frito para decorar
Modo de preparo
Caldinho de Feijão
No liquidificador, bata o feijão, a cebola e o alho, e depois reserve.
Em uma panela, frite o bacon e, em seguida, refogue o feijão batido.
Acerte o sal, coloque a folha de louro e a pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar gosto.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar gosto.
Sirva com cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picado.
Caldinho de Canjiquinha
Caldinho de Canjiquinha
Na panela de pressão, coloque a canjiquinha e cubra com um palmo de água (cerca de 1 litro).
Depois que a panela começar a chiar, conte 25 minutos e, após este tempo, desligue e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Na sequência, coloque o urucum e acrescente depois a canjiquinha, junto com a água do cozimento.
Deixe ferver por alguns minutos.
Adicione mais água, caso o caldo fique muito grosso.
Sirva com o alho frito por cima.
Cada receita de caldinho rende cerca de 10 canecas.
Sirva com o alho frito por cima.
Cada receita de caldinho rende cerca de 10 canecas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário