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Paçoca de Charque
Clara Gouvêa /UOL

Ingredientes

2 xícara(s) de chá de carne de charque
1 xícara(s) de chá de cebola bem picada
2 dente(s) de alho picados e amassados
1 xícara(s) de chá de farofa pronta
1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
1/2 xícara(s) de chá de coentro e cebolinha (ou cheiro verde)
1/3 xícara(s) de chá de castanha picada (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne de charque em pedaço grandes na panela de pressão com 3 vezes do seu volume de água. 
Deixe pegar pressão por 20 minutos, escorra e desfie. 
Se não tiver dessalgada o suficiente, repita o processo com mais água.

Em uma frigideira, coloque 2/3 da manteiga de garrafa e a charque desfiada. 
Em fogo baixo, asse mexendo sempre até que a carne esteja seca. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga de garrafa e a cebola. 
Asse em fogo médio até que fiquem bem douradas. 
Acrescente o alho e continue mexendo até que a mistura esteja bem refogada.
 Em seguida, acrescente a castanha picada. 
Nesse momento, a mistura já está escura - é preciso ter cuidado para não queimar, por isso é importante que se mexa constantemente.

Bata a charque assada no processador. 
Junte a mistura refogada e a farinha. 
Volte a mistura para o fogo baixo, assim a farinha e a castanha ficam ainda mais crocante. 
Tempere com pimenta e regule o sal, se necessário. 
Sirva com o coentro e a cebolinha (ou cheiro verde) por cima ou misturado.

Receita da chef Danielle Johnnei


comidasebebidas.uol.com.br/receitas
                                                                                   

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