Pão de Ló
Ingredientes
3 ovos 3 colheres de açúcar refinado
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para cobertura:
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
Misturar bem para dissolver o açúcar e reservar.
Modo de preparar:
Bater as claras até o ponto de picos, adicionar as gemas e bater por 4 minutos.
Adicionar o açúcar e bater até dissolver completamente.
Adicionar a farinha de trigo e bater por 1 minuto.
Retirar da batedeira e adicionar o fermento em pó, delicadamente, misturando com movimentos de baixo para cima, sem bater, até incorporar bem a massa.
Untar uma forma de aproximadamente 25X35 cm com óleo, muito bem untada.
Enfarinhar, certificando que está bem enfarinhada.
Espalhar nela a massa, tomando cuidado para não raspar o fundo e lados da forma.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado. Verificar se está assado com palito.
Ao retirar do forno, deixar amornar para retirar da forma, com cuidado, pois pão-de-ló é muito delicado e quebra facilmente.
Virar em um prato auxiliar e virar no prato definitivo, com o topo para cima.
Espalhar a cobertura bem devagar, para banhar todo o topo.
Esta cobertura vai secar e ficar craquelada quando cortar.
Pode servir ainda morno ou em temperatura ambiente.
Ingredientes
3 ovos 3 colheres de açúcar refinado
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para cobertura:
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
Misturar bem para dissolver o açúcar e reservar.
Modo de preparar:
Bater as claras até o ponto de picos, adicionar as gemas e bater por 4 minutos.
Adicionar o açúcar e bater até dissolver completamente.
Adicionar a farinha de trigo e bater por 1 minuto.
Retirar da batedeira e adicionar o fermento em pó, delicadamente, misturando com movimentos de baixo para cima, sem bater, até incorporar bem a massa.
Untar uma forma de aproximadamente 25X35 cm com óleo, muito bem untada.
Enfarinhar, certificando que está bem enfarinhada.
Espalhar nela a massa, tomando cuidado para não raspar o fundo e lados da forma.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado. Verificar se está assado com palito.
Ao retirar do forno, deixar amornar para retirar da forma, com cuidado, pois pão-de-ló é muito delicado e quebra facilmente.
Virar em um prato auxiliar e virar no prato definitivo, com o topo para cima.
Espalhar a cobertura bem devagar, para banhar todo o topo.
Esta cobertura vai secar e ficar craquelada quando cortar.
Pode servir ainda morno ou em temperatura ambiente.
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