Rosca de abóbora moranga
500 g de abóbora cozida
45 g de fermento fresco
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 colheres de sopa (rasas) de leite condensado
1 xícara da água que cozinhou a abóbora
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a manteiga, a água da abóbora, os ovos e a abóbora.
Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.
Coloque a mistura, dissolvendo o fermento.
Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal.
Sove até atingir o ponto.
Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.
MODELAGEM:
Polvilhe trigo na mesa e separe a massa em três tiras iguais, trançando-as.
Coloque em forma untada e deixe novamente descansar por uns 20 minutos.
Asse em forno baixo (160°C) por 50 minutos ou até estar dourada por fora e bem assada por dentro.
Ao retirar do forno, ainda quente, pincele leite condensado por cima, pulverize açúcar cristal, coco ou canela, a seu gosto.
INGREDIENTES
45 g de fermento fresco
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 colheres de sopa (rasas) de leite condensado
1 xícara da água que cozinhou a abóbora
3 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a manteiga, a água da abóbora, os ovos e a abóbora.
Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.
Coloque a mistura, dissolvendo o fermento.
Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal.
Sove até atingir o ponto.
Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.
MODELAGEM:
Polvilhe trigo na mesa e separe a massa em três tiras iguais, trançando-as.
Coloque em forma untada e deixe novamente descansar por uns 20 minutos.
Asse em forno baixo (160°C) por 50 minutos ou até estar dourada por fora e bem assada por dentro.
Ao retirar do forno, ainda quente, pincele leite condensado por cima, pulverize açúcar cristal, coco ou canela, a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário